На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Историю уместили в 600 фотографий

Ранняя фотография

На выставке представлено более 600 работ

Алена Бобрович, "Metro"

Фото:

Экспозиция открывается тройным авторским дагеротипом Луи Дагера, подаренным российскому императору Николаю I в 1839 году. Именно с него началась история российского и мирового фотоискусства. К концу XIX века появляется пикториализм – направление, в котором фотография стремится говорить языком живописи (на фото).

На выставке представлены работы 178 авторов

Алена Бобрович, "Metro"

Фото:

Пионеры фоторепортажа

Начало XX века считается зарождением репортажной фотографии. На выставке среди других работ представлены работы Карла Буллы, которого по праву считают "отцом российского фоторепортажа". Желатино-серебряный отпечаток был сделан в 1910 году во время автопробега Санкт-Петербург – Рим – Санкт-Петербург.

Работа Карла Буллы

Алена Бобрович, "Metro"

Фото:

Военная тема

Отдельный раздел посвятили фотографии периода Великой Отечественной войны. В экспозиции представлены снимки из партизанской серии фотокорреспондента Совинформбюро Михаила Трахмана.

Михаил Трахман "Партизанский край в Псковской области. Проводы сына в партизаны". 1942 год

Алена Бобрович, "Metro"

Фото:

Михаил Трахман "Ленинградские партизаны. В минуты затишья". 1942 год

Алена Бобрович, "Metro"

Фото:

Михаил Трахман "В партизанском госпитале". 1942 год

Алена Бобрович, "Metro"

Фото:

Личный враг Геббельса

Тема Великой Отечественной войны представлена не только в фотографии. На выставке можно увидеть знаменитый фотомонтаж "Геббельс" художника Александра Житомирского. Главный гитлеровский пропагандист считал художника одним из своих главных врагов.

Фотомонтаж "Геббельс" художника Александра Житомирского

Алена Бобрович, "Metro"

Фото:

Советский андеграунд

Автор фото "Дефиле" Сергей Борисов – один из ярких представителей фотографов-нонконформистов, снимавших во второй половине XX века.

Сергей Борисов "Дефиле"

Алена Бобрович, "Metro"

Фото:

Монтаж и нейросети

Работы Ольги Мичи "Покров компромисса. Портрет девушки. Народ Сурма. Эфиопия. Из серии "Уязвичмые". 2017 год

Алена Бобрович, "Metro"

Фото:

Вторая часть экспозиции посвящена цифровому монтажу и нейросетевым изображениям, когда фотография становится средством переосмысления и генерации образов. Все работы, представленные на выставке, являются авторскими отпечатками.

Валера и Наташа Черкашины "Дюссельдорф". Из серии "Global Undeground"

Алена Бобрович, "Metro"

Фото:

 

Ссылка на первоисточник
наверх