Metro новости

72 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гуменников
    Да уж, а сейчас у нас в казахстане обыденность на границах выдают за коллапс, типа россияне бегут от мобилизации.Новость о том, чт...
  • Борис Борисович
    Еблан автор, на границе Казахстана пробка в первые дни моб была 5 км. Также на границе Монголии и Финляндии. Билеты н...Новость о том, чт...
  • Денис К
    Фильтруйте уже этих дибиловНовость о том, чт...

Физики заявили о возможном существовании мультивселенной

Физики из Франции и Швейцарии объяснили несоответствия стандартной модели физики существованием мультивселенной. Результаты их исследования опубликованы в журнале Physical Review Letters 12 января.

Так, ученые подтвердили верность основных положений стандартной модели физики, которая точно описывает большую часть взаимодействий фундаментальных частиц Вселенной. Однако у этой модели есть несколько несоответствий.

Во-первых, стандартная модель физики не объясняет ускоряющееся расширение Вселенной. Кроме того, масса бозона Хиггса, предсказанная этой моделью, как минимум втрое больше, чем полученная в экспериментах ученых.

Физики Раффаэле Тито Д'Аньоло из французского Университета Париж-Сакле и Даниэле Терези из ЦЕРНа объяснили второе несоответствие существованием мультивселенной.

Ученые предположили, что во время образования Вселенной существовало множество других параллельных вселенных. Распределение бозонов Хиггса между разными вселенными и их регионами было неоднородным: одни области содержали тяжелые бозоны, а другие – более легкие.

Исследователи увидели, что по мере своего развития мультивселенные с тяжелым бозоном Хиггса быстро становились нестабильными и разрушались за короткий промежуток времени – около 10−5 секунд.

То есть в какой-то момент под действием темной энергии расширение Вселенной сменялось на резкое сжатие, и она "схлопывалась".

Таким образом, по мнению ученых, осталась одна Вселенная, содержащая очень легкий бозон Хиггса.

Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх