На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Алла
    Очень приятно, что просто так помогли человеку. Значит не всё ещё потеряноПользователи соцс...
  • Иван Иванов
    Интересно, а кто поедет на этом искусственном интеллекте,наверное только Федор Конюхов,других малохольных нет.Отработ...Поездом ВСМ Москв...
  • александр муравьев
    Дебилизм мин проса цветёт махровым цветомС нового учебного...

"Фантастические пьесы" услышат петербуржцы на закрытии фестиваля "Камерата"

18 апреля в Малом зале Санкт-Петербургской академической филармонии пройдет закрытие международного музыкального фестиваля "Камерата".

Фестиваль посвящен 90-летию со дня рождения Саулюса Сондецкиса и 30-летию создания оркестра "Санкт-Петербург Камерата".  В концерте-закрытии с программой "Фантастические пьесы" выступят: Валентин Урюпин – кларнет (Россия),  Людмила Берлинская – фортепиано (Россия-Франция), Верен Андроникоф – сопрано (Франция), Витаутас Сондецкис – виолончель (Литва-Германия).

Как рассказали Metro организаторы, идея о проведении фестиваля возникла в связи с памятным юбилеем маэстро и 30-летием создания оркестра "Санкт-Петербург Камерата". Соратники и последователи маэстро, музыканты из разных стран объединились, чтобы своим творчеством воздать дань уважения и признательности Саулюсу Сондецкису за его вклад в развитие музыкального искусства и укрепление культурных связей. Связующим звеном стал сын маэстро, виолончелист Витаутас Сондецкис, солист и концертмейстер NDR Elbphilharmonie Orchesters (Германия), составивший программу фестиваля.

Цитата:

"Одна из главных целей – встреча с коллегами и друзьями, – признаётся Витаутас, – "Работа в "Камерате" связана, пожалуй, с самым ярким, счастливым периодом нашей жизни. Я надеюсь, что благодаря фестивалю мы сможем, хотя бы отчасти, вернуть ту радость творческого общения, которую мы имели в те годы. Нашей задачей является продолжение деятельности Саулюса Сондецкиса. Ведь музыка объединяет всех, она вне языковых и других различий, она несёт в мир красоту и дарит радость".

 

Ссылка на первоисточник
наверх