На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Откуда в лёгких курсантов из Ульяновска оказались паразиты эхинококкоза

34 курсанта Суворовского училища из Ульяновска отправлены на лечение в Москву. У них диагностирован эхинококкоз – паразитарная болезнь, вызываемая ленточными червями. В большинстве случаев болезнь обосновалась в лёгких курсантов.

Metro поговорило с врачом-эпидемиологом Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Тимуром Пестеревым и выяснило, что же это за болезнь – эхинококкоз, и как она могла попасть в организм будущих военных.

– Эхинококкоз – это паразитарное заболевание, переносчиком которого являются лисы, собаки, хищные животные, – начал врач. – Заключается заболевание в том, что , когда человек проглатывает яйцо эхинококка, у него в теле, в каком-то внутреннем органе образуется эхинококковый пузырь, где зреют паразиты. Это может быть печень, селезёнка, кишечник и, к сожалению, даже мозг. В результате этот орган начинает плохо выполнять свою функцию.

Однако придаваться паники не стоит, заболевание полностью лечится. Если пузырь большой, то хирургическим путём, если нет, то противопаразитарными препаратами.

По словам врача, скорей всего курсанты заразились, когда гладили собаку.

– Скорей всего погладили собаку, потом с немытыми руками всё это занесли к себе в пищу. От человека к человеку заболевание практически не передаётся. Только если человек выпьет жидкость из пузыря, который был удалён у другого человека, – заключил он.

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх