На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Аквакультура — перспективная отрасль бизнеса

Многие молодые предприниматели, задумываясь о том, какая ниша бизнеса остается в нашей стране относительно свободной, приходят к мысли об аквакультуре и искусственном разведении морских обитателей. Действительно, в России это направление в настоящий момент считается одним из самых перспективных. Терминология Для того, чтобы ориентироваться в понятиях, введем небольшой словарь.

Аквакультура – отрасль человеческой деятельности, занимающаяся разведением морских и водных организмов в естественных, но особо выделенных территориях или искусственных водоемах. Марикультура – одно из направлений аквакультуры, которое занимается культивированием так называемых морских гидробионтов: водорослей, моллюсков, ракообразных, рыб и т.д. в морях, заливах, лиманах и некоторых искусственных водоемах. Акваферма – иногда этим термином называют аквакультуру, но чаще так именуют комплекс оборудования для выращивания морских обитателей.

Ниша рынка В нашей стране рынок аквакультуры, действительно, находится на стадии развития, при том, что условия для него у нас просто идеальные. Дело в том, что в тот период, когда страны Европы переживали активное и стремительное развитие марикультуры, наша страна решала другие проблемы – это происходило в 1990-е годы. Но сейчас, когда финансовая ситуация более-менее стабилизировалась, наступило время развития рынка. Почему же условия в России так хороши?

во-первых, как уже было сказано, относительно свободный рынок; во-вторых, на территории нашей страны есть различные природные водоемы, подходящие для культивирования практически все видов рыбы – есть холодные северные моря, есть теплые южные, а также множество озер и рек; не так давно, в 2013 году, в Российской Федерации был принят закон "Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", который теперь строго регулирует отрасль, что облегчает ведение бизнеса и четко определяет границы и правила.

С чего начать? Начинать бизнес следует с того, что внимательно изучить законодательство, составить бизнес-план и познакомиться с действующими игроками рынка. Затем необходимо купить акваферму для выращивания рыбы и установить ее на заранее выбранных и согласованных территориях. Что касается самого оборудования, лучше всего доверять европейским производителям, которые уже много лет занимаются созданием садков, сетей и других необходимых компонентов. Многие производители не просто выпускают это оборудование, но и готовы установить его на месте и полностью подготовить к запуску бизнеса.

Ссылка на первоисточник
наверх