На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Алла
    Очень приятно, что просто так помогли человеку. Значит не всё ещё потеряноПользователи соцс...
  • Иван Иванов
    Интересно, а кто поедет на этом искусственном интеллекте,наверное только Федор Конюхов,других малохольных нет.Отработ...Поездом ВСМ Москв...
  • александр муравьев
    Дебилизм мин проса цветёт махровым цветомС нового учебного...

Как будет выглядеть метро «Лиговский проспект-2» в Петербурге 23 июля 2025

Как сообщила пресс-служба Смольного, во вторник, 22 июля, были подведены итоги конкурса на эскизы корпуса вестибюля новой станции метро "Лиговский проспект – 2". В здании будет располагаться не только выход из подземки, но входная зона терминала высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва – Петербург. Также в строении планируют разместить музей петербургского метрополитена и помещения под офисы.

За победу боролись восемь архитектурных бюро, однако первого места удостоился коллектив "Студии 17". Согласно его проекту, шестиэтажное здание выполнено в стиле брутализма и олицетворяет Портал скоростного перемещения из Петербурга в Москву и далее во всю центральную Россию. Отмечается, что вдохновением послужили Арка здания Главного штаба Росси и Портал Дома Елисеева на Невском проспекте, а также Витебский и Балтийский вокзалы.

"К конкурсантам были предъявлены очень высокие квалификационные требования. Для нас было важно, чтобы проект-победитель сохранил верность градостроительным традициям Петербурга и подчеркнул открытость мегаполиса передовым технологиям", - отметил губернатор Александр Беглов.

Старт архитектурному конкурсу был дан 24 марта. С 12 по 18 июля все желающие могли увидеть конкурсные работы на открытой выставке в Санкт‑Петербургском Доме архитектора.

 

Ссылка на первоисточник
наверх