На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Премьер-министр Ливана объявил об отставке правительства

Правительство Ливана уходит в отставку в полном составе на фоне протестов, вызванных произошедшей в Бейруте трагедией. Соответствующее заявление сделал премьер-министр страны Хасан Диаб, передаёт CNN.

Впрочем, до формирования нового правительства министры будут выполнять свои обязанности.

С чего всё началось

Ранее со своих постов ушли министр юстиции Мари Клод Наджм, министр информации Маналь Абдель Самад, министр окружающей среды Дамианос Каттар и министр финансов Ливана Гази Вазни.

По данным Al Jazeera, после этого ещё как минимум три чиновника заявили о том, что собираются сложить с себя полномочия, если Хасан Диаб сам не объявит об отставке кабмина. Ранее в понедельник 10 августа министр здравоохранения Хамад Хасан заявил журналистам, что правительство страны уже ушло в отставку, однако официальное заявление было сделано только сейчас.

Такое решение принято на фоне протестов, вспыхнувших в стране после взрыва в Бейруте. Катастрофа произошла 4 августа. В результате взрыва 2 750 тонн аммиачной селитры погибли как минимум 200 человек, ещё около 6 000 пострадали. Несколько районов города оказались серьёзно повреждены, без крова остались 300 тысяч человек. Также взрывная волна уничтожила 85% запасов зерна в Ливане. Позже в СМИ появилась информация, что опасный груз хранился не на конфискованном корабле, как предполагалось, а на городском складе.

После трагедии жители города вышли на акции протеста. Участники демонстраций требовали отставки правительства, скандировали антиправительственные лозунги и сожгли портрет президента Мишеля Ауна. Для разгона демонстрантов полиция применила слезоточивый газ.

Отметим, что до взрыва в Бейруте страна переживала сильнейший экономический кризис – национальная валюта упала к доллару на 80%, а уровень бедности населения достиг 50%.

В Бейруте в ходе протестов пострадали более 700 человек

 

Ссылка на первоисточник
наверх