На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Новогодние салаты забили канализацию в Петербурге. В каких районах мусорят больше всего

Засор в канализации Петербурга чаще всего вызывают новогодние салаты и бытовой мусор. Об этом сообщили в пресс-службе "Водоканала СПб".

Петербуржцы выбрасывают мусор в водопроводные и канализационные колодцы, что приводит к появлению засоров.

"Уже два года подряд причина каждого третьего засора - сброс в канализацию бытового мусора, влажных салфеток, нерастворимой гигиенической продукции и отходов.

Дополнительную нагрузку на систему водоотведения также увеличило пребывание горожан дома во время новогодних праздников", - отметили в пресс-службе.

Лидирующие позиции в антирейтинге неизменно заняли Адмиралтейский и Василеостровский районы. В тройку “лидеров” в 2020-м году попал и Петродворцовый район. В старых районах ситуация осложняется тем, что здесь сети проложены с минимальным уклоном, а значит, их способность к самоочищению существенно ниже.

В то же время, по данным специалистов, отмечается улучшение ситуации по случаям сброса нерастворимого мусора в систему канализации в Красногвардейском и Невском районах. Наиболее высокий уровень культуры пользования канализацией отслеживается среди жителей Фрунзенского района.

Ранее Metro писало о том, как удивить гостей "мандаринками". Рецепт необычного салата на праздничный стол доступен по ссылке.

 

Ссылка на первоисточник
наверх