На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Евгений Попов помог жителям ускорить переселение по программе реновации

Первые жители аварийных домов района Филевский парк получили смотровые ордера на новые квартиры по программе реновации. Это стало возможным благодаря активности горожан и поддержке Евгения Попова, журналиста телеканала "Россия 1".

– У нас получилось добиться главного – москвичи смогут переехать в новые квартиры не через год или два, как им озвучивали, а уже в этом году.

Сегодня выбирают себе квартиры первые 12 новоселов с улиц Новозаводской и Большой Филевской, остальные смогут это сделать до конца года. Буду внимательно следить, чтобы все обещания чиновников были выполнены. Люди должны жить в комфортных условиях, а не мучиться в аварийных домах, - комментирует Евгений Попов.

С проблемой жителей улицы Новозаводской журналист познакомился в апреле. Горожане попросили о помощи, узнав, что сроки их переселения по программе реновации переносятся еще на год. "Можно понять недовольство людей. Многие всю жизнь прожили в условиях, очень далеких от комфортных. Хотелось им помочь", - говорит журналист.

Решить вопрос оказалось непросто. По инициативе Евгения Попова жители начали сбор подписей против затягивания сроков их переселения. Вместе с активистами протестующего дома журналист встретился с представителями общественного штаба по реновации. Прошли переговоры с департаментами градостроительной политики и городского имущества Москвы, которые координируют вопросы подбора квартир и переселения. В Департамент градостроительной политики было подготовлено и передано коллективное обращение с подписями жителей аварийного дома.

Эффективным было взаимодействие с Александром Козловым, депутатом Московской городской Думы.

– Мы консультировались с Евгением, как оперативно решить этот вопрос. Отрадно, что органы исполнительной власти, ответственные за реновацию, отреагировали на серьёзные аргументы и пошли навстречу. В планах реновации переселение намечалось до 2024 года, но старые дома столько лет просто бы не выдержали, - отметил Козлов.

Чтобы форсировать процесс, журналист предложил начать переселение, не дожидаясь завершения отделочных работ во всем доме, а по мере готовности отдельных квартир. Инициатива Попова, поддержанная жителями, нашла понимание в Правительстве Москвы.

– Наши предложения были услышаны на заседании штаба мэра, и сроки переезда перенесли. После этого процесс переселения стартовал, - отметил журналист.

Но сдать в эксплуатацию жилой дом – только полдела, считает журналист. Необходимо создание социальной и транспортной инфраструктуры, включая детские площадки, тротуары, автомобильные парковки и пандусы для маломобильных. Только в этом случае можно говорить о повышении качества жизни москвичей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх