На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Патриарх Кирилл напомнил священникам, о чем не надо расспрашивать на исповеди

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал священнослужителей проявлять скромность и деликатность с прихожанами на исповеди. Во время исповеди слушающий священник должен отказаться от функции наставника, руководителя, друга, собеседника, а должен лишь быть свидетелем человеческого покаяния. Об этом завил патриарх 20 декабря на епархиальном собрании Москвы.

- Исповедь должна служить исключительно делу примирения согрешившего человека с Богом, и недопустимо делать ее средством дознания или надзора, психотерапии, преодоления конфликтов и чего бы то ни было еще", - приводит слова патриарха "Интерфакс".  Патриарх Кирилл считает, что храм не может быть местом "для удовлетворения интереса к чужой жизни".  Отдельно патриарх предупредил пастырей о недопустимости чрезмерного интереса к грехам: даже на исповеди есть запретные темы. - Особенно в той сфере, которая является местом исключительной компетенции мужа и жены, делом внутренней жизни их союза, - считает патриарх Кирилл. - В эту область никто не должен вторгаться - бесцеремонное вмешательство неизбежно навредит, а уврачевать нанесенную рану, увы, бывает очень трудно. Пастырское внимание - это в первую очередь способность слушать и понимать человека, а именно утрата этой способности сегодня, можно сказать, является приметой времени.

 

Ссылка на первоисточник
наверх