На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Прибывающих в Россию трудовых мигрантов обяжут сдавать дактилоскопию: для чего это нужно делать

Трудовые мигранты с 29 декабря 2021 года для нахождения в России будут должны проходить обязательную дактилоскопию. Об этом сообщили в пресс-службе МВД России.

Кроме того, указанное условие будет действовать также в отношении всех иностранных граждан, находящихся в стране более 90 дней, отметили в ведомстве.

"29 декабря 2021 года вступает в силу федеральный закон, в соответствии с которым обязательной дактилоскопии подлежат иностранные граждане, прибывшие в РФ в поисках работы, а также все остальные категории иностранцев, прибывшие в Россию на срок более 90 дней", – говорится в заявлении пресс-службы.

9 июля из разработанного МВД законопроекта стало известно, что для въезда или долгосрочного пребывания в России иностранные граждане будут получать единый документ с электронным носителем. Сообщалось, что для его получения будет необходимо в течение 30 дней со дня въезда в страну пройти дактилоскопию и сделать фотографию.

Кроме того, медицинское освидетельствование должно будет подтвердить отсутствие у мигранта наркозависимости, представляющих опасность для окружающих инфекционных заболеваний, ВИЧ. Предполагается, что единый документ будет действовать 10 лет.

Также в июле стало известно, что МВД разработалo административный регламент для государственного контроля за соблюдением работодателями правил пребывания и трудовой деятельности мигрантoв. Так, сотрудники МВД смогут осуществлять контроль как в ходе внеплановых документарных, так и выездных проверок.

Кроме того, в ведомстве рассказали, в каких случаях пребывание иностранцев в России становится нежелательным.

Так, основанием для данного статуса является "создание реальной угрозы обороноспособности или безопасности государства, либо общественному порядку, либо здоровью населения". Иностранец, пребывание или проживание которого в России признали нежелательным, обязан выехать из страны. В противном случае его депортируют, добавили в МВД.

Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.

 

Ссылка на первоисточник
наверх