На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 045 подписчиков

Свежие комментарии

  • Матвей
    закономерный итог ушек в анимэВ Госдуме РФ пред...
  • Харченко Александр
    Все российские девушки и женщины, красавицыКак выглядит "Мис...
  • Dash45
    идиотыВ Госдуме РФ пред...

Китайцы жарят огурцы, не любят красную икру и дарят рис

В Петербург Цзылинь Чжао переехала девять лет назад. Сначала училась, а после осталась здесь жить. За покупками девушка идёт с шопером с котиками. Первое, на что она обращает внимание, это тележки за 10 рублей.   – Чтобы вернуть деньги, нужно же поставить тележку на место. Но некоторые люди говорят: "Мне не жалко 10 рублей" – и бросают её где угодно!

Как так? 10 рублей же! – удивляется Цзылинь Чжао. Всё потому, что китайцы очень экономные.   

Овощи сырыми не едят

Заполнение продуктовой корзины начинаем с отдела овощей. Цзылинь берёт огурцы и помидоры. Но резать их на салат она не собирается.    – Для вас есть овощи сырыми – это нормально. Вы  и сельдерей кушаете так просто, и из томатов делаете салатик. А для китайцев это сложно! Мне хочется их приготовить как-нибудь, чтобы они были тёпленькими. Китайцы томаты жарят! – делится с журналистом Metro Цзылинь Чжао.   Жарка, кстати, основной способ приготовления пищи у китайцев. – Мы жарим шпинат, огурцы. Даже крабовые палочки! Я люблю их немного подержать на сковороде, получается – как картофель фри, – говорит китаянка. Из фруктов она покупает помело, груши, яблоки.    – В Китае не бывает кислых яблок. Мы их не любим, – добавляет девушка.

 

Польза свиных ног  

Из мяса китайцы предпочитают курицу, говядину, свинину, баранину и различные субпродукты. И речь не только о печени или сердце. – Ноги, носы, уши, морды, – продолжает Цзылинь Чжао. – Свиные ноги для китайцев – нормальное дело. Их долго тушат со специями в мультиварке. Это очень хорошо для женщины, полезно для кожи: там есть коллаген. К рыбе китаянка относится равнодушно, а вот красную икру и вовсе не переносит. – Когда моя мама приезжала в Петербург, мы ходили в кафе – и я заказала ей красной икры. Она попробовала немного и говорит: "Фу! Что это?" Я с трудом съела, потому что жаль было потраченных денег, но было тяжело. Она со вкусом моря. Очень солёная! – говорит девушка.

 

Рис – это жизнь

Яйца в Китае продаются на развес, а не десятками. А молоко почти никто не пьёт. – У азиатов с молочными продуктами проблемы, они не перевариваются, – рассказывает Цзылинь. Всё и вся для любого жителя Поднебесной – рис, пшеничная лапша и соевый соус. – Для китайца это жизнь! Я говорю друзьям: "Подарите мне 20 кг риса!" Это будет хороший подарок, – делится собеседница Metro. В России гостье из Поднебесной особенно полюбились пряники, сушки и творожные сырки. – Сырок – как мороженое в шоколаде или мини-тортик. Очень приятный, – говорит Цзылинь Чжао.

"В Китае продаются в больших упаковках по 5 кг рис и мука, а в России  – сахар и гречка". Цзылинь Чжао, жительница Петербурга, гостья из Китая

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх