На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Русский Империалист
    В СпБ убийство пассажиров автобуса - это однозначно запланированный теракт с участием смертника, как это делается ИГИ...Александр Беглов ...
  • Сергей Иванов
    Опять таджики! Заипали! Гнать все таджиков в кишлак!Автобус с пассажи...
  • Алексей Наседкин
    Доэксперементируют, не хватало нам заразы с америк.Муравьи из Южной ...

Дефицит витамина D увеличивает риск заразиться COVID-19, рассказали ученые

Ученые Университета Бирмингема утверждают, что у медработников, которые были инфицированы COVID-19, обнаружилась нехватка витамина D

Были проанализированы образцы крови 392 медработников, которые переболели COVID-19 с начала вспышки. Помимо обнаруженных антител SARS-Cov-2, был также выявлен дефицит витамина D, передает официальный сайт University of Birmingham.

Дефицит вышеназванного витамина испытывали 61 процент медиков. На ранних стадиях COVID-19 они жаловались на ломоту и боль в теле, а также у них наблюдались симптомы лихорадки. Что интересно,  у них не было выявлено респираторных симптомов, включая одышку или непрерывный кашель.

Врачи также сообщили, что у испытывающих дефицит витамина D болезнь протекала тяжелее.

Как восполнить нехватку витамина D?

Витамин D необходим, чтобы кальций и фосфор нормально усваивались организмом. Источники витамина D - cолярий; солнечные лучи, витамины, продукты.

На солнце надо находиться в течение 10-15 минут ежедневно. На севере - увеличить это время вдвое. Ультрафиолет можно получить в солярии. Достаточно 10 минут для восполнения биологически активных молекул в организме. НО будьте очень аккуратны. Посоветуйтесь с врачом.

Витамины и их дозировку назначет врач - в соотвествии с возрастом.

Продукты, которые содержат витамин D.

Потребность человека:

Детям до 12 месяцев – 10 мкг (400 МЕ);

Детям старшего возраста и взрослым – 15 мкг (600 МЕ).

Эти дозировки разработаны Европейским Комитетом по Безопасности Питания в 2016 году. Но есть индивидуальные особенности организма, которые требуется учитывать.

Рыбий жир 250 мг на 100 г Печень трески консервированная  100 мг на 100 г  Атлантическая сельдь  30 мг на 100 г  Шпроты  20,5 мг на 100 г  Кета  16,3 мг на 100 г  Скумбрия атлантическая 16,1 мг на 100 г  Яичный желток 3,7 мг на 100 г  Куриное яйцо 2,2 мг на 100 г Сливочное масло  1,5 мг на 100 г  Сметана 30%  0,12 мг на 100 г  Сливки 20%  0,08 мг на 100 г

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх