Metro новости

72 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Как-то Питерцы не заметили Заслуг перед Отечеством.Владимир Путин на...
  • Александр Дементьев
    А я всё гадал - какие такие деньги руководители ПФР переводят в офшоры? Правительство создало в лице ПФР прокладку,...Вассерман: Необхо...
  • Галина Назарова
    какой нарезное оружие???? что за бред автор тут накарябал???Телеведущий Бажен...

5 мест с птицами: где можно снять и посмотреть

5 мест с птицами: где можно снять и посмотреть

Биолог Павел Глазков рассказал Metro, где можно увидеть пернатых.

Аисты  у храма

Аисты у храма.

Алена Бобрович, "Metro"

Фото:

Белые аисты уже прилетели в Ленинградскую область. Птиц можно увидеть во многих сёлах Гатчинского, Лужского, Тосненского и Кингисеппского районов. Сейчас они делают ремонт в своих гнёздах и готовятся к пополнению в семьях.

По мнению петербургского биолога Павла Глазкова, самое красивое аистиное гнездо находится в селе Рождествено Гатчинского района. Гнездо построено рядом с синими куполами храма, – говорит Павел. – И фотографировать здесь аистов – одно удовольствие.

Сойки  из Сосновки

Сойки из Сосновки.

Алена Бобрович, "Metro"

Фото:

В лесопарке "Сосновка" наступает самое лучшее время для наблюдателей за жизнью птиц. Можно встретить поющих чёрных дроздов и дроздов-рябинников, зябликов и зеленушек.

Сойкам наступил на ухо медведь, их пение больше напоминает скрежет или кряканье. Зато они выгодно отличаются размерами и ярким оперением. Весной самцы часто раскачиваются на ветках деревьев и верещат – таким образом пытаются познакомиться с самками. Если пойдёте "охотиться" на соек, захватите орехи и семечки.

Ястреб  в ЦПКиО

Ястреб из ЦПКиО.

Алена Бобрович, "Metro"

Фото:

Если вы хотите сфотографировать хищника, то лучше выходить на фотоохоту ранним утром.

Для тех, кто любит поспать, есть шанс поймать на камеру ястреба и днём. Поджидать их лучше всего на безлюдных полянах, где растут хвойные деревья. О приближении ястреба-тетеревятника вы узнаете сразу: вас предупредят мелкие птицы – они поднимут такой гвалт, что вы точно не упустите крупную птицу. В выходные в ЦПКиО им. Кирова слишком многолюдно, в будние дни увидеть пернатого хищника шансы увеличиваются в несколько раз.

Танцы  в Разливе

Танцы в Разливе.

Алена Бобрович, "Metro"

Фото:

В конце апреля и весь май на Разливе в Курортном районе можно понаблюдать, как проходят свадебные церемонии у водоплавающих. Интереснее всего в это время фотографировать поганок.

Обычно самец делает своей подруге подношение – веточку или водоросли, – рассказывает Павел Глазков. – Невеста оценивает её: съедобна ли, можно ли использовать эту вещь для обустройства гнезда. Таким образом самка решает, брать ли этого претендента в мужья или стоит поискать другого.

Лысухи  с Просвета

Лысухи с Просвета.

Алена Бобрович, "Metro"

Фото:

В небольшом пруду сада Ивана Фомина (Выборгский район Петербурга)  живут несколько видов уток. Уже начиная с середины апреля и до конца лета здесь можно вести фотолетопись водоплавающих.

В начале мая лысухи – чёрные утки с белым клювом – откладывают в камышах пруда яйца. Затем с вылупившимися птенцами "гуляют" по водной глади, мать-утка учит подрастающее поколение добывать еду.

Пруд небольшой, и, чтобы снять фотоисторию, будет достаточно смартфона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх