На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Интересно, а кто поедет на этом искусственном интеллекте,наверное только Федор Конюхов,других малохольных нет.Отработ...Поездом ВСМ Москв...
  • александр муравьев
    Дебилизм мин проса цветёт махровым цветомС нового учебного...
  • Иван Иванов
    Если Путин встретится с землёй, то он, автоматом,признает его легитимность, и рейтинг президента упадет.Что известно о пр...

Автоэксперт: Концепция хордовых трасс в Москве заложена в Генплан еще в советский период

Активное строительство развязок, автомагистралей и иных транспортных объектов в Москве помогает снизить нагрузку на дороги и избежать автомобильных пробок. Об этом журналистам рассказал руководитель проекта "Пробок.Нет" Александр Шумский. Эксперт отметил, что с 2011 года количество машин в столичном регионе увеличилось на 2 миллиона.

При этом каждый день по столичным дорогам ездят более 3,5 млн уникальных машин.

– Ещё 10 лет назад нам обещали, что будет коллапс, но мы видим, что его не случилось, город едет, средняя скорость даже стала выше. Это удалось благодаря в том числе большим вложениям в развязки и новые связки дорожной сети, – отметил Шумский.

 

Автоэксперт добавил, что среди масштабных изменений города – появление хорд и рокад, концепция которых была заложена ещё в советски период. При этом новые дороги образуют своеобразный каркас, который позволяет автомобилистам выбирать новые маршруты и разгружает ТТК и МКАД.

 

– Иногда проще, эффективнее и дешевле построить новые дороги, чем расширять и реконструировать старые, – отметил Александр Шумский.

 

В заключение эксперт добавил, что городские власти выбрали комплексную систему развития: ведь за 10 лет огромное внимание было также уделено строительству новых станций столичной подземке.

 

Как ранеезаявлял заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв, главная задача развития – интеграция всех видов транспортных сетей в единую систему. Работа идёт по трём основным направлениям: строительство новых станций наземного и подземного метро, развитие улично-дорожной сети с упором на строительство хорд и создание транспортных пересадочных узлов.

 

Дороги в цифрах:

За 10 лет в Москве было открыто более 1000 км трасс и почти 300 других объектов, таких как тоннели, мосты и эстакады. С 2011 года в столице обновили 17 клеверных развязок на пересечении с МКАД и 15 вылетных магистралей. В ближайшие два года в городе планируют построить ещё 270 км дорог, 89 искусственных сооружений и 56 пешеходных переходов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх