На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Комедия и трагедия на эстраде: о чём расскажет спектакль "Салют, конферансье!"

Режиссёр: Михаил Смирнов

В ролях: Евгений Александров, Мария Гудочникова, Дмитрий Аверин, Наталья Мартынова, Александр Кожевников, Владимир Зверев и др.

Продолжительность: 3 часа

О чём спектакль

Июнь 1941 года, до войны осталось совсем немного. Потомственный конферансье Николай Буркини вместе с артистами "Москонцерта" готовится к гастролям в Минске.

Буркини – добрый и открытый человек, пытается помочь и бедовой, простодушной провинциалке Вере, и своему другу, опальному сатирику Владимиру Лютикову. Но начинается война, и конферансье вместе со своими артистами становится частью агитбригады, которая ездит по тылу и приободряет бойцов.

 

Кристина Некрасоаа

Фото:

В чём особенность постановки

"Салют, конферансье!" приурочен к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Несмотря на то что оригинальное название пьесы "Прощай, конферансье!" носит скорее печальный оттенок, в "Буффе" (хоть и оставили трагикомичный сюжет) зрителей ободряют идеями преемственности поколений, тем, что подвиг, который совершили фронтовые артисты, был не зря.

В первом акте, который смотрится скорее как забавный водевиль, где песенные и танцевальные номера перемежаются с бытовыми неурядицами, – кажется, что действительно смотришь произведение легкого жанра. Но концовка первой части постановки даёт под дых, потому как концерт Буркини и его артистов в Минске прерывает сообщение о начале войны, и конферансье приходится успокаивать зрителей в зале.

Во втором акте зрители видят уже долгие скитания героев по тыловым лесам и их драматическое попадание во вражеский плен.

Там их встречает немецкий клоун Отто, этакое зеркальное отражение Буркини. Отто пользуется популярностью у нацистов, путём то мягкой, то жёсткой манипуляции пытается заставить нашего конферансье стать частью представления с военнопленными на потеху немецким генералам.

 

Кристина Некрасова

Фото:

Впечатления обычного зрителя

Актёр Евгений Александров в роли Николая Буркини поражает своей харизмой. Он умеет показать как весёлого, обаятельного человека, который всем стремится помочь и обернуть всё шутку, так и артиста, трогательно переживающего за подопечных, готового пожертвовать собой ради счастья своего народа.

Также запоминается девушка Вера (Мария Гудочникова), которая из бывшей малолетней уголовницы превращается в ответственную медсестру на фронте, а затем оказывается по-настоящему полезной главным героям в плену. Несколько растерянный и нервный сатирик Лютиков в исполнении Дмитрия Аверина тоже предстает верным товарищем для Буркини и в ответственный момент проявляет себя как отчаянный человек. Особенно стоит выделить маленького актёра Степана Кузнецова, сыгравшего внука Буркини Коляшу. Мальчик играет очень талантливо и бойко. Кроме того, именно он появляется в конце в фирменном клетчатом костюме своего деда, обозначая, что память об артистах-фронтовиках, старавшихся всегда сохранять оптимизм, жива.

Спектакль "Салют, конферансье" может удивить, где-то даже шокировать резким переходом от комичного к трагичному. Однако впечатление на зрителей он оказывает действительно сильное.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх