На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Конева
    У валуева есть поклонники???????Валуев похудел на...
  • Grandad
    Разве есть особые различия между мужчиной и женщиной в её возрасте!? Оставьте старого человека в покое!Пришло время расс...
  • Алла
    Очень приятно, что просто так помогли человеку. Значит не всё ещё потеряноПользователи соцс...

Рынок кредитования: стабилизация ожидается уже летом

Карантин, который был введен в связи с пандемией коронавируса, негативно сказался на состоянии кредитного рынка. Выход из кризиса – это сложное мероприятие для банков. Главная проблема заключается в том, что он уникален в своем роде, поэтому готовых моделей по его преодолению нет. Тем не менее, финансовые эксперты аналитического сервиса Credit-10 Россия сходятся во мнении, что летом 2020 года будет окончательная стабилизация кредитного рынка.

Потребительское кредитование Снижение спроса на потребительские кредиты во время карантина, по мнению специалистов сервиса Credit-10, было связано с несколькими факторами:

режим самоизоляции;

закрытие отделений банков и микрофинансовых организаций;

ужесточение требований к потенциальным заемщикам;

отмена льготных условий кредитования в МФО.

За время карантина закрылись и добровольно покинули реестр более 40 микрофинансовых организаций. С послаблением карантина доля оформленных кредитов возросла. Причина – необходимость финансовых ресурсов в связи с кризисом. За период пандемии многие граждане потеряли работу и другие источники дохода, а также истратили свои денежные накопления. Банки, которые в сегодняшних реалиях, хотят успешно выйти из кризиса, проводят лояльную политику относительно своих клиентов. Они выстраивают более гибкую коммуникацию с заемщиками, предлагают индивидуальные условия реструктуризации и пролонгации кредитов. Ипотечное кредитование На рынке ипотечного кредитования кризис наблюдался в апреле месяце. Объем выдачи кредитов резко сократился на целых 15%. С целью стимулирования потребительского спроса, банки были вынуждены снизить ставку по ипотеке до 7,4% годовых.

Также была введена льготная ставка в размере 6,5%. Ввиду чего, уже в мае был замечен повышенный спрос к данному типу кредитования. Эксперты прогнозируют и дальнейшее снижение ставки, и уже к коцу 2020 года она может достигнуть своего исторического минимума и варьироваться в пределах от 3,5-4% годовых. Автокредитование Казалось бы, покупать новый автомобиль в условиях кризиса совершенно нецелесообразно. Однако чтобы потребительский спрос на автокредитование не снижался, была введена новая программа государственной поддержки. Согласно ее условиям, заемщики получали 10% скидку от стоимости транспортного средства. Ввиду этого, на рынке автокредитования также наблюдается положительная тенденция. Источник

Ссылка на первоисточник
наверх