На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Маша Глага
    Даже смотреть не стали . Такие герои нам не нужныКак технология ди...
  • sorsw
    Ну! Вот это да! Теперь с новой силой продолжится утилизация старинных центров русских городов! В лучшем случае устроя...В России появился...
  • Анна Романовп
    Очень нравятся костюмы.Эрмитаж продемонс...

На первом месте – водка: Роскачество составило рейтинг безопасных продуктов

Роскачество составило рейтинг самых опасных и самых безопасных продуктов, сообщается на сайте организации.

– К Всемирному дню безопасности пищевых продуктов мы провели ревизию всех наших исследований и выявили по 5 лучших и худших с точки зрения качества и безопасности категорий продуктов, – сообщили в организации.

– В каждой категории мы подсчитали количество небезопасных товаров и товаров с высоким качеством и рейтингом 4,5 и выше. В каждой продуктовой категории был рассчитан процент безопасных продуктов от общества числа исследованных торговых марок. В категории должно быть не менее 17 торговых марок.

В итоге, Роскачество признало самыми опасными продуктами свиной шашлык, коньяк, глазированные ванильные сырки, сервелат и сухие завтраки, а самыми безопасными – водку, нерафинированное подсолнечное масло, сушки, гречневую крупу и сметану.

–  Водка по количеству небезопасных компонентов признана безопаснее коньяка. В категории коньяка обнулён рейтинг у товаров шестнадцати торговых марок. Ни один из исследованных товаров в этой категории не получил Знак качества. Наиболее распространённое нарушение для коньяка в том, что он может быть приготовлен из спирта невиноградного происхождения, это является фальсификацией. Среди напитков самыми безопасными, кроме упомянутой водки, признаны пиво светлое и томатный сок. Наибольший риск в этой категории представляют микроорганизмы, недостаточно очищенная вода и компоненты ароматизаторов, – пояснили в Роскачестве.

Специалисты также проверили молочные продукты и сделали вывод, что клубничный йогурт и сметана – самые безопасные. А самыми небезопасными признали творог и сливочное масло 82,5% жирности. В некачественной молочке специалисты чаще всего встречали антибиотики, кишечную палочку и растительные жиры.

Кроме того, в категории  "Рыба и морепродукты" самым безопасным продуктом стала игра лососёвых, самыми небезопасными мясными продуктами стали пельмени, свиной шашлык и фарш "Домашний", самыми безопасными – куры-бройлеры. Из бакалейного отдела продуктами-отличниками стали сушки и пищевая соль.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх