На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

В Госдуме предложили маркировать аккаунты умерших пользователей соцсетей

Единорос Сергей Вострецов, член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, считает, что в аккаунтах умерших пользователей соцсетей стоит указывать, что они умерли.

Об этом он сообщил АГН «Москва». «Я недавно подключился к этой проблеме. Среди «друзей» моей странички в социальных сетях, тоже есть такие, которые кто-то когда-то вёл, но этих людей уже нет в живых.

Это должно быть как-то оформлено, должно указываться, что человек ушёл из жизни», - сказал Вострецов.

Он также назвал возможным создавать страницы памяти. «И это неплохо, люди будут вспоминать о своих друзьях и близких. Это должно быть как-то урегулировано - не просто как звонок с того света, а обозначать, что сегодня день памяти кого-то из друзей», - добавил депутат.

Ранее Вострецов предложил удалять страницы в социальных сетях умерших пользователей через год с момента, когда они перестают быть активными, для того, чтобы аккаунтами не могли воспользоваться мошенники.

Отметим, что в Facebook можно назначать хранителя – человека, который будет отвечать за ваш аккаунт, если для того будет установлен памятный статус. Аккаунты в памятном статусе — это место, объединяющее друзей и родственников, где они могут обмениваться воспоминаниями о человеке, который ушёл из жизни.

 

Ссылка на первоисточник
наверх