Metro новости

72 599 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Владимир Зеленски...
  • Фил
    Мы просто ИУДЫМуж Тимановской о...
  • Konstantin Петров
    Национальность в паспорте нужна. В наше время уже надо ставить графу вероисповедание, социальное положение, сословие...МВД России не пла...

Олег Леонов предложил установить "лежачих полицейских" возле каждой школы

Олег Леонов предложил установить "лежачих полицейских" возле каждой школы

Куратор проектов "ЛизаАлерт" Олег Леонов считает, что возле каждого образовательного учреждения в Москве нужно установить искусственные неровности ("лежачие полицейские") и специальную разметку – так называемые "шумовые полосы".

 

Шумовые полосы – разметка в виде рельефных линий, при проезде по которым шины автомобиля шумят и вибрируют, привлекая внимание водителя. По его словам, это поможет предотвратить трагедии, подобные тем, что произошла в Москве, когда на "зебре" девушка сбила троих детей.

 

Леонов заметил, что возле школ есть сразу несколько пешеходных переходов, но при этом – ни одной искусственной неровности. То есть, машины едут, не снижая скорость. А когда такие неровности имеются, они тормозят, даже если зебра пустая. Кроме того, спецразметка будет привлекать внимание водителей, которые на что-то отвлеклись, подчеркнул Леонов.

 

"Часто возле школ есть сразу несколько пешеходных переходов, но ни одной искусственной неровности. Машины едут, не снижая скорость. А когда такие неровности установлены, автомобилисты тормозят, даже если зебра пустая. Кроме того, специальная разметка будет привлекать внимание водителей, отвлекшихся на что-то", - сказал Олег Леонов.

 

Леонов считает, что речь идёт о системной ошибке в организации дорожного движения.

Достаточно всего нескольких секунд, чтобы произошла трагедия, говорит эксперт. По мнению Леонова, решать эти проблемы нужно не штрафами и сроками, решения о которых выносятся постфактум. Необходимо обратить внимание на инфраструктуру. Установка искусственных неровностей и нанесение специальной разметки возле образовательных учреждений – одно из таких решений.

 

16 июня в Москве на улице Авиаторов 18-летняя Валерия Башкирова за рулём автомобиля сбила троих детей в возрасте девяти месяцев, трех и пяти лет. От полученных травм двое детей позже скончались в больнице. ДТП произошло на нерегулируемом пешеходной переходе. Возбуждено уголовное дело. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх