Metro новости

72 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Единую Россию ничего не ждетПетр Толстой: "Ед...
  • Виктор Шиховцев
    Я ж говорю, что мы точно идём по стопам Украины. Там тоже, закрыл Зе каналы, юристы подтвердили. Лишил избирательных ...Юристы назвали за...
  • Konstantin Петров
    А мигранты и так никуда не спешили. Гуляют себе семьями с детьми по нашим городам. Их полно в магазинах, активно сним...Президент России ...

В петербургских больницах разворачивают дополнительные койки из-за роста заболеваемости COVID-19

В петербургских больницах разворачивают дополнительные койки из-за роста заболеваемости COVID-19

В Петербурге разворачивают дополнительные койки для пациентов с COVID-19 из-за роста заболеваемости. Об этом сегодня, 17 мая, сообщили в пресс-службе вице-губернатора Олега Эргашева.

В городе развернуты 134 прививочных пункта и 15 мобильных пунктов вакцинации, работают 23 выездные бригады.

"Опасность заболеть COVID-19 и перенести инфекцию в тяжелой форме вплоть до летального исхода несоизмеримо превосходит риски, связанные с вакцинацией", - отметил Олег Эргашев.

Таким образом, с 18 мая 2021 года в Северной столице будут расширены коечные мощности павильона-трансформера Госпиталя для ветеранов войн. Там появятся еще 120 инфекционных коек, в том числе 19 реанимационных.

В четверг, 20 мая, возобновит работу временный инфекционный госпиталь в "Ленэкспо". А с 21 мая инфекционных пациентов будет снова принимать и городская больница 38 имени Н.А.Семашко.

Отмечается, что сейчас заболевших COVID-19 петербуржцев принимают в 12 городских и 2 федеральных стационарах. На сегодняшний день в городе развернуто 5248 коек, свободными из них пока остаются 585 коек.

Напомним, всего в Петербурге с начала пандемии выявлено 428 145 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Из них 763 – за последние сутки.

Общее число умерших достигло 13 801.

Ранее Metro писало о том, что инфекционист заявил о начале третьей волны коронавируса в России. Полный материал доступен по ссылке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх