Несколько популярных джазовых композиций прозвучало 21 ноября в самом сердце новосибирской пивоварни "Балтика". Участники известного новосибирского филармонического коллектива "Сибирский диксиленд" приехали на пивоварню, чтобы стать слушателями проекта "Пивной сомелье" и больше узнать о производстве пива.
Перед началом проекта они устроили настоящий джем-сейшн для сотрудников и напомнили пивоварам, что именно "Сибирский диксиленд" открывал церемонию запуска завода "Балтика-Новосибирск" 10 лет назад.По окончании импровизированного концерта эксперты пивоварни провели для музыкантов филармонического коллектива экскурсию по производственным цехам. Гостям продемонстрировали все этапы приготовления янтарного напитка, рассказали, какие сибирские традиции сохранились в современном производстве и как создаются новые сорта пива. У музыкантов было много вопросов – ведь они, гастролируя по всему миру, имеют возможность увидеть и сравнить пивоварни многих стран. Новосибирский завод "Балтики" впечатлил музыкантов не только масштабом производства, но и чистотой помещений и радушием сотрудников, которые с удовольствием слушали музыкальные композиции в исполнении ансамбля.
Финальной точкой проекта стал мастер-класс по профессиональной дегустации пива. В ходе дегустации эксперты компании объяснили гостям, как правильно оценивать вкус, аромат и внешний вид пива, подробно рассказав о каждом сорте, так что музыканты смогли увезти с собой не только хорошее настроение, но и багаж новых знаний о пивоварении, его истории, культуре и традициях!
Сергей Гершенович, заслуженный артист России, художественный руководитель джаз-оркестра "Сибирский диксиленд":
"Пиво я люблю – этот янтарный напиток даёт не только вкусовое наслаждение, но и вдохновение! После сегодняшнего визита сюда, на пивоварню, я вдохновлён не меньше, чем 10 лет назад. Ведь именно мы принимали участие в торжественном открытии завода в Новосибирске. Я очень хорошо помню этот момент – мы уже тогда были приятно удивлены современным оборудованием и автоматизацией всех процессов, а также много узнали о главном богатстве пивоваров – секретах производства качественного пива!"
Руководитель службы развития Новосибирской государственной филармонии Владимир Миллер подчеркнул, что искусство пивовара требует не меньшего мастерства и профессионализма, чем искусство музыканта:
"История пивоварения насчитывает более пяти тысячелетий, а само пиво во всем мире имеет многовековую устоявшуюся культуру потребления. В арсенале любого музыканта – всего семь нот, с помощью которых и создаются музыкальные произведения. В ходе сегодняшней экскурсии мы узнали о том, что пивовары во всем мире варят тысячи разных сортов, используя всего четыре базовых ингредиента – воду, солод, хмель и дрожжи. И несмотря на то, что качество ингредиентов имеет первостепенное значение, именно от искусства пивовара зависит конечный результат!"
Напомним, что "Пивной сомелье" – образовательное мероприятие, рассказывающее об истории и культуре пивоварения, тонкостях производства пива, вкусовых нюансах различных стилей напитка, правилах подачи и основах дегустации, а также об идеальном сочетание пива с разнообразными блюдами.
Свежие комментарии