Metro новости

72 265 подписчиков

Свежие комментарии

Безопасный дом: какими должны быть новостройки

Безопасный дом: какими должны быть новостройки

В новых жилых комплексах на этапе девелопмента детально прорабатывают всю экосистему целиком. Она позволяет жильцам чувствовать себя комфортно и включает несколько уровней, рассказывают Metro эксперты.

– В каждом своём проекте мы учитываем вопросы активной и пассивной безопасности, – рассказывает Metro Артём Орешко, директор по строительству ГК "Ленстройтрест". – Активная безопасность обеспечивается за счёт установки камер, ограждения территории, различных систем доступа, установки противопожарных систем. Пассивная безопасность заключается в реализации такого проекта благоустройства территории, чтобы жителям квартала было максимально комфортно и безопасно.

От забора и до пандусов Закрытый двор – самый заметный и очевидный тренд новых ЖК. Пока это не стандарт, но уже далеко не экзотика. К забору с контролем доступа "в комплекте" идут система охраны с камерами, которые не должны иметь слепых зон, регулярные обходы со стороны специалистов и тревожная кнопка, позволяющая в случае чего вызвать Росгвардию. В этом плане многое зависит непосредственно от охранного предприятия, которое работает на объекте, и самой управляющей компании, говорит Анжелика Альшаева, генеральный директор "КВС".

– У нашей управляющей компании есть собственный ситуационный центр: зал с мониторами, на которые в режиме реального времени транслируются записи с полутора тысяч видеокамер, – отмечает Анжелика Альшаева.

– Эта система позволят диспетчерам в режиме онлайн следить за порядком и спокойствием на территории жилого комплекса и при необходимости сообщать об инцидентах службе охраны.

Подобный формат организации пространства также максимально функционален, поскольку предполагает избавление от автомобилей непосредственно во дворе. Вместо них прокладывают пешеходные дорожки, а также появляется больше места под зоны отдыха и активностей, включая детские и спортивные площадки.          

- Важно продумать и элементы безбарьерной среды, – продолжает Артём Орешко. – Прежде всего, это входные группы на уровне земли, а там, где это по каким-либо причинам невозможно сделать, необходимо предусмотреть установку пандусов. Также в это понятие входят удобные съезды, широкие тротуары, где легко разъехаться двум детским коляскам, большие дверные проёмы и возможность изменить планировку квартиры под потребности жителей, передвигающихся на инвалидных колясках.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх