На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Ким Ки Дук поборется за главный приз на ММКФ

Московский международный кинофестиваль объявил конкурсную программу. За главный приз поборются 13 фильмов. Рассказываем, какие ленты покорили в этом году отборочную комиссию

42-й Московский международный кинофестиваль из-за коронавируса был перенесён в этом году с апреля на октябрь. Но, как сказал программный  директор ММКФ Кирилл Разлогов, "чудо, что фестиваль состоится, чудо, что он пройдёт очно, хотя и с применением дистанционных вещей.

.." За "Золотого Георгия" – главный приз конкурса – в этот раз будут бороться 13 фильмов из разных стран мира, начиная от Бразилии и заканчивая Великобританией.

Как отмечает Кирилл Разлогов, в нынешнем году в программе фестиваля значительное место занимают отечественные фильмы и картины из ближнего зарубежья. В основной конкурс попало сразу четыре российских фильма. Картина "Гипноз" Валерия Тодоровского повествует о запутанных отношениях психотерапевта и его пациента – подростка Миши. Миша пытается вылечиться от лунатизма, но попадает под такое сильное влияние гипнолога, что с трудом может отличить реальность от мира иллюзий. Режиссёр Андрей Зайцев представит на суд жюри "Блокадный дневник". Фильм, в частности, основанный на мемуарах Ольги Берггольц, её повести "Дневные звёзды" и воспоминаниях Даниила Гранина, расскажет про первую, самую тяжёлую и драматичную блокадную зиму. В прошлое перенесёт зрителей и фильм  Ирины Евтеевой "Мелодия струнного дерева". Действие ленты происходит в Петрограде времён Первой мировой войны, а главным героем является поэт Велимир Хлебников.  Ещё одна лента российского режиссёра Максима Дашкина "На дальних рубежах" расскажет историю любви на российской военной базе в Киргизии.

В основную программу также вошёл фильм совместного производства России и Азербайджана "Дочь рыбака" Исмаила Сафарали про жизнь в деревне на Апшероне, полуострове на побережье Каспийского моря. Здесь живёт девочка Сара, которая отказывается верить в то, что её папа, пропавший в море, умер. Она вопреки старейшинам деревни, настаивающим на похоронах, готова отправиться в бушующее море на поиски отца.

Самое звёздное имя в конкурсе  из иностранных режиссёров – южнокорей­ский режиссёр Ким Ки Дук. Давний друг фестиваля в прошлом году возглавлял жюри ММКФ, а в нынешнем привезёт в Москву свою новую картину "Растворяться", снятую в Казахстане на русском языке. Картина рассказывает про судьбу двух невероятно похожих друг на друга девушек, обозначенных номерами "1" и "2". 1 – из традиционной семьи, 2 – её полная противоположность. Однажды они меняются местами.

В рамках ММКФ пройдут внеконкурсные программы и ретроспективы. В нынешнем году их будет 11, и в каждой есть что-то интересное на любой вкус. В документальную секцию, например, вошла картина Андрея Кончаловского "Человек неунывающий" про позитивный взгляд на жизнь современных россиян. А в программе "Спектр" есть французская лента "Гагарин" про 16-летнего темнокожего парня Юрия, который живёт в комплексе "Гагарин" в пригороде Парижа и мечтает покорять космос, но мечты его под угрозой.

1 октября ММКФ начнёт работу. Смотр откроется приключенческой мелодрамой "Серебряные коньки" Михаила Локшина, действие которой разворачивается в рождественском Петербурге 1899 года. Закроется фестиваль 8 октября фильмом "На острие" режиссёра Эдуарда Бордукова о лучшей саблистке мира Александре Покровской.

 

Ссылка на первоисточник
наверх