На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Дамбы и пляжи спасут Финский залив: в Петербурге разработают новую схему берегозащиты

Изменение климата вызывает разрушение берегов Финского залива. Если в XX веке размывы фиксировались один раз в 25 лет, то в XXI интервал значительно сократился. Подобные явления наблюдались в 2006–2007 годах, в 2011–2012-м, 2013-м и 2015-м.   

– По количеству водных объектов Петербург занимает одно из первых мест в мире.

Тревогу учёных вызывает разрушение берегов восточной части Финского залива. Поэтому крайне важна актуализация генеральной схемы берегозащиты Петербурга, – сказал губернатор Александр Беглов на заседании экологического совета.

Выход из ситуации – создание искусственных пляжей, строительство дамб, волноломов, молов, бунов. Но перед этим будет проведено масштабное исследование побережья залива, в том числе с составлением математического моделирования процессов разрушения. Обновление генеральной схемы берегозащиты будет представлено на заседании Экологического совета в 2026 году.  

Восточная часть Финского залива страдает из-за глобального потепления

Игорь Акимов, "Metro"

Фото:

Устаревшие буксиры

Модернизацию природоохранного флота также обсудили на заседании. В него входят нефтесборщики, буксиры, мониторинговые катера, ледокол "Невская застава".

– К 2030 году необходимо снизить средний возраст судов до 15 лет. В принятом нами трёхлетнем бюджете до конца 2027 года на модернизацию природоохранной флотилии предусмотрено порядка 3 миллиардов рублей, – отметил глава города.

Продолжается строительство ещё одного судна для природоохранного флота Петербурга – ледокола "Нарвская застава".

Губернатор Петербурга провёл заседание Экологического совета

gov.

spb.ru

Фото:

Новый курорт

Стало известно, что базу природоохранного флота на территории Горской перенесут в связи со строительством морского курорта "Санкт-Петербург Марина". Сейчас идёт проектировка дорог, подготовка инженерной инфраструктуры.

– "Санкт-Петербург Марина" – один из мегапроектов нашей стратегической программы "10 приоритетов". Здесь будут общественные пространства с набережными и парками, круглогодичный бассейн, секции для детей, искусственный тренировочный водоём, – сказал Александр Беглов.

Так будет выглядеть Горская после реализации проекта "Санкт-Петербург Марина"

t.me/a_beglov

Фото:

 

Ссылка на первоисточник
наверх