На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Сибирским фрилансерам создадут условия для выхода из тени

Закон о введении экспериментального налога на профессиональный доход для самозанятых был подписан в конце ноября прошлого года. Эксперимент начался с 1 января на территории четырёх регионов: в Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане. Самозанятыми считаются граждане, не имеющие работодателя и наемных сотрудников и получающие доход от личной трудовой деятельности.

Налоговая ставка для тех, кто работает с физическими лицами, составит 4%, с юридическими или индивидуальными предпринимателями — 6%.

По сообщению РБК, на пресс-конференции руководитель УФНС по Новосибирской области Алексей Легостаев рассказал, что на федеральном уровне было предложно дать возможность регионам по их инициативе перенять опыт с самозанятыми. Минфин будет поддерживать такую инициативу.

«Новосибирские самозанятые, которые уже зарегистрировались в этом статусе, — частью вновь зарегистрированные люди, частью это бывшие ИП, поменявшие статус, — сообщил Легостаев. — Проблема неформальной занятости в Новосибирской области достаточно большая. По нашим оценкам, если брать в целом население трудоспособного возраста, около 200 тыс. чел не получают доходов от работодателей и не подают декларацию 3-НДФЛ. Из них значительная часть занята в неформальном секторе». 

По мнению Легостаева, самое главное для новосибирцев — возможность легализации и даже снижения налоговой нагрузки.

«Например, это возможность для микробизнеса, для ИП на упрощенной системе налогообложения, на «вмененке», которую предположительно будут отменять со следующего года, избрать льготную систему налогообложения — всего 4%.

Это несомненный шаг в поддержку микробизнеса», — отметил руководитель Управления ФНС по Новосибирской области.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх