На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Тимофей Баженов предложил новые инструменты по регулированию миграции и "резиновых квартир"

Более 800 уголовных дел было заведено в Москве на трудовых мигрантов за последние несколько месяцев. По этой причине мэр столицы Сергей Собянин обозначил политику жёстких мер Правительства по отношению к нарушителям российского законодательства. Журналист Тимофей Баженов прокомментировал предложения по регулированию миграционных процессов.

"Будем откровенны, трудовые мигранты нужны нашей стране. Они востребованы потому, что всегда есть работа, которую они выполнять готовы, а россияне выполнять отказываются. Но в то же время оставлять дела так, как есть, и консервировать проблемы тоже нельзя. Я считаю, что корень проблемы в том, что нередко при миграции отсутствует чётко определённая принимающая сторона, организация или личность ― российский резидент, условный поручитель, который несёт солидарную ответственность за противоправные действия приглашённого мигранта. Сейчас трудовые мигранты оказываются после переезда в "свободном поиске" случайных подработок, некоторые фактически кочуют или живут в антисанитарных условиях в так называемых "резиновых квартирах" и "хостелах", пребывание в которых провоцируют рост преступности", ― оценил ситуацию Тимофей Баженов.

По мнению журналиста, одна их главных причин нарушения порядка мигрантами – сложные жилищные условия. В подобных условиях неизбежны межличностные конфликты, поэтому одно из предполагаемых решений проблемы – решение вопроса с проживанием.

Также общественный деятель полагает, что стоит усложнить условия въезда и выдачи разрешения на временное проживание – например, выдавать его при приобретении собственности в регионе или с учётом наличия приглашающего предприятия, предоставляющего мигрантам жильё без нарушения санитарно-эпидемиологических норм.

Внедрение таких норм может в том числе повлиять и на проблему с коррупцией в вопросах миграции.

"Россия всегда была и остаётся гостеприимной и многонациональной страной. Но нам необходимо искать возможности для того, чтобы миграция была культурной, продуманной. Государство должно отслеживать не только поток мигрантов, но и условия, в которых они проживают. Их соответствие санитарным и жилищным нормам. Кроме того, в условиях пандемии нужно помнить, что отсутствие социальной дистанции способствует распространению коронавирусной инфекции. Уверен, что решить этот вопрос государству под силу", – считает журналист Тимофей Баженов.

По сообщению официальных органов, за последнее время было проведено несколько рейдов в места проживания мигрантов. В результате проверок депортации подверглись порядка 200 человек, а 17,5 тысяче запретили въезд на территорию РФ.

Инженер Антон Тарасов предложил своё решение сложной ситуации. По мнению общественного лидера, стоит усилить контроль за выдачей разрешений на временное проживание, а также ужесточить наказание за нарушения общественного порядка вплоть до депортации без права повторного въезда при неоднократном нарушении.

 

Ссылка на первоисточник
наверх