На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Совет Федерации опубликовал проект закона о профилактике домашнего насилия

На сайте Совета Федерации опубликован проект закона о профилактике домашнего насилия. К обсуждению приглашаются все желающие. В документе предлагается выносить защитные предписания, ограничивающие возможность общения обидчика с жертвой. Согласно проекту, в случае установления факта совершения семейно-бытового насилия незамедлительно выносится защитное предписание.

При этом необходимо согласие лиц, подвергшихся семейно-бытовому насилию, или их законных представителей. Экземпляр защитного предписания выдается на руки нарушителю и лицу, подвергшемуся семейно-бытовому насилию. Стоит отметить, что под действие закона попадают нарушители, которым исполнилось 18 лет. От чего защитит закон Защитным предписанием нарушителю может быть запрещено: совершать семейно-бытовое насилие; вступать в контакты, общаться с лицом, подвергшимся семейно-бытовому насилию, в том числе по телефону, с использованием сети интернет. Также нарушителю может быть запрещено предпринимать попытки выяснить место пребывания лица, подвергшегося семейно-бытовому насилию, если это лицо находится в месте, не известном нарушителю. Срок действия защитного предписания составляет 30 суток с момента его вынесения. При наличии оснований полагать, что угроза совершения семейно-бытового насилия сохраняется, по письменному заявлению лица, подвергшегося семейно-бытовому насилию, срок действия защитного предписания может быть продлен должностным лицом органа внутренних дел до 60 суток. Неисполнение защитного предписания нарушителем влечет ответственность, установленную законодательством РФ, говорится в проекте.
За нарушителями следят Стоит отметить, что нарушитель ставится на профилактический учет органами внутренних дел и за ним осуществляется профилактический контроль. Все это - на время действия защитного предписания. Вынесение, продление срока действия защитного предписания могут быть обжалованы нарушителем в вышестоящий орган. В случае если есть основания полагать, что вынесенное защитное предписание не обеспечивает безопасность и защиту лица (лиц), подвергшегося (подвергшихся) семейно-бытовому насилию, должностное лицо органа внутренних дел вправе обратиться в суд за судебным защитным предписанием.

 

Ссылка на первоисточник
наверх