На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Алла
    Очень приятно, что просто так помогли человеку. Значит не всё ещё потеряноПользователи соцс...
  • Иван Иванов
    Интересно, а кто поедет на этом искусственном интеллекте,наверное только Федор Конюхов,других малохольных нет.Отработ...Поездом ВСМ Москв...
  • александр муравьев
    Дебилизм мин проса цветёт махровым цветомС нового учебного...

Белки не выживут без помощи человека

Петербургские белки активно готовятся к зиме: заготавливают орехи. Запасы закапывают в землю, прячут в дупла. Посетители щедро угощают белок орехами и семечками. – Ни в коем случае нельзя давать белкам миндаль (он содержит синильную кислоту), чипсы, конфеты и шоколад, – объясняет кандидат биологических наук Павел Глазков.

– Для белок это чистый яд. Угощайте своих хвостатых друзей фундуком, кедром и грецким орехом. И лучше – в скорлупе. Белки будут благодарны вам за сухофрукты и сухарики без вкусовых добавок, также они с удовольствием съедят варёное яйцо. Зимой будут счастливы, если принесёте им свежего несолёного сала. Но всё-таки основная еда белок – это орехи. Поскольку в наших парках они не растут, без помощи человека армии петербургских белок не выжить. 14,5 кг орехов необходимо одной белке в год "Белки всеядны. В дикой природе они всегда найдут себе еду. В городских парках её в разы меньше, а белок много. Им не выжить без помощи человека", Павел Глазков, биолог Раскусила и спрятала По словам зоологов, белки контролируют свою территорию и закапывают орехи недалеко от своего дупла. Находят запасы по запаху. Прежде чем прикопать орех, грызуны часто надкусывают его. Белки делают это, чтобы плод подгнил – "ферментировался". Грызуны любят подпортившийся продукт, для них это лакомство.

 

Ссылка на первоисточник
наверх