Metro новости

72 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Я ж говорю, что мы точно идём по стопам Украины. Там тоже, закрыл Зе каналы, юристы подтвердили. Лишил избирательных ...Юристы назвали за...
  • Konstantin Петров
    А мигранты и так никуда не спешили. Гуляют себе семьями с детьми по нашим городам. Их полно в магазинах, активно сним...Президент России ...
  • Наталья Дашенко
    А зачем мех в ИзраилеВ Израиле запрети...

Собянин рассказал о создании единой системы профессиональной оценки врачей

Собянин рассказал о создании единой системы профессиональной оценки врачей

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко и мэр Москвы Сергей Собянин открыли Кадровый центр департамента здравоохранения столицы в Успенском переулке.

– Мы в Москве создали достаточно мощный центр профессиональной подготовки, переподготовки и аккредитации. Здесь все московские врачи будут подтверждать свои знания. Процесс очень сложный, непростой, необходимо выработать базу тестирования, требования к навыкам врачей. Процесс запущен, и я думаю, что в течение года это будет один из лучших центров в нашей стране, очень необходимый для московского здравоохранения, повышения его качества, что напрямую, конечно, связано со здоровьем москвичей, – сказал Сергей Собянин.

Как отметил Сергей Собянин, в укрепление материальной базы системы здравоохранения вкладывают достаточно большие ресурсы, очень важен уровень знаний врачей, медсестер и в целом кадрового резерва здравоохранения.

По словам мэра, во время пандемии стало очевидно, что необходима динамическая модель, при которой идет постоянное обучение, подтверждение квалификации, контроль и тестирование навыков.

– Министерство здравоохранения такую модель постоянного образования, постоянного контроля за качеством аккредитации в целом по стране создает, – добавил Сергей Собянин.

В свою очередь Михаил Мурашко отметил, что в новом Кадровом центре созданы все условия для повышения квалификации медицинских специалистов.

– Аккредитация построена по всем разделам, включая практические навыки. Это позволяет в конечном итоге повысить качество диагностики. Это все отражается на здоровье граждан. Этот центр - еще одна составляющая, изюминка в целом в системе московского здравоохранения, российского здравоохранения. Мне кажется, что та коммуникация, которая была и ведущих специалистов федерального уровня, и московских специалистов, позволила создать такой хороший качественный и инновационный центр, - подчеркнул Михаил Мурашко.

Кадровый центр, созданный на базе Московского центра аккредитации и профессионального развития в сфере здравоохранения, станет единой площадкой оценки профессиональных навыков специалистов с высшим медицинским образованием в системе здравоохранения города Москвы.

Новый центр будет проводить:

·         обязательные и добровольные процедуры аккредитации и аттестации специалистов с высшим медицинским образованием; ·         входной контроль при трудоустройстве в городские медицинские организации.

Возможности Кадрового центра позволяют проводить профессиональную оценку по 88 врачебным специальностям. Ранее первичная специализированная аккредитация ординаторов проходила только в федеральных медицинских вузах и медицинских организациях, а также в ГКБ им. С.П.Боткина. Оценка профессиональных навыков специалистов при трудоустройстве в медицинские организации (входной контроль) проводилась частично, только для городских поликлиник.

Ежегодно в рамках процедур обязательной аккредитации в Центре будет проходить:

·         первичная специализированная аккредитация для выпускников вузов; ·         периодическая аккредитация работающих специалистов; ·         оценка при приеме на работу при первичном трудоустройстве в медицинские организации Москвы; ·         оценка профессиональных компетенций действующих медицинских работников при смене места работы.

В рамках добровольной оценки в Кадровом центре все желающие специалисты могут пройти:

·         процедуру оценки на присвоение статуса "Московский врач"; ·         аттестацию на квалификационную категорию.

По запросу медицинской организации возможно проведение внеплановой аттестации сотрудников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх