На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Алла
    Очень приятно, что просто так помогли человеку. Значит не всё ещё потеряноПользователи соцс...
  • Иван Иванов
    Интересно, а кто поедет на этом искусственном интеллекте,наверное только Федор Конюхов,других малохольных нет.Отработ...Поездом ВСМ Москв...
  • александр муравьев
    Дебилизм мин проса цветёт махровым цветомС нового учебного...

В октябре на Землю обрушатся мощнейшие магнитные бури

Очередной период спокойного Солнца закончился, а вместе с этим вновь до Земли стали долетать порывы солнечного ветра, провоцируя возмущения в геомагнитном поле, а вместе с ними и магнитные бури.

Очередная магнитная буря ожидается на нашей планете в последней декаде октября, сообщает ведущий специалист Центра Фобос Михаил Леус.

"Таких продолжительных и довольно интенсивных возмущение магнитосферы Земли не было уже давно. По информации Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца, ФИАН, уже 20 октября магнитосфера планеты станет слабо возмущенной, а в период с 21 по 25 октября возмущения достигнут уровня слабой магнитной бури, а в отдельные часы 25 октября магнитная буря усилится до средней. Последующие три дня слабые возмущения геомагнитного поля сохранятся, и только 29 октября оно станет неустойчивым, а затем и спокойным", - говорится в сообщении.

Последний раз магнитная буря наблюдалась 26-27 сентября.

Магнитные бури могут стать причинами помех в радиосвязи, вызвать сбои в работе спутниковых и энергетических систем, а также перебои в работе космических аппаратов, не исключено появление полярного сияния.

В периоды повышенной солнечной активности метеозависимым людям необходимо соблюдать некоторые предосторожности: желательно ограничить работу, требующую повышенного внимания и сосредоточенности, избегать стрессовых ситуаций, и, по возможности, больше отдыхать и гулять на свежем воздухе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх