На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Пудрик Денис: продажи кетчупов и соусов неуклонно растут

Развитие рынка овощных консервов имеет прямую зависимость с состоянием производства рассматриваемой товарной группы и объемами потребления. Главные производственные факторы – это количество собранного урожая, уровень цен, стоимость упаковки, транспортировки продуктов. Денис Пудрик также отметил, что также потребление будет зависеть от тенденций среди предпочтений потребителей и уровня заработной платы.

К овощной консервации относятся соусы к мясу (https://toko.group/product-tag/sousy-k-myasu) и другим блюдам.

Что говорят профильные исследования

Исследователи отдельно изучают темпы роста производства овощных консервов и отдельно – соусов. На рынок овощной консервации негативное влияние может оказывать сокращение посевных площадей, вредители, заболевание растений и другие аналогичный факторы. Денис Пудрик также отметил, что динамика площадей при этом не имеет прямой зависимости с динамикой сбора овощей. Определенное значение играют климатические факторы, развитие сельскохозяйственных технологий в конкретном регионе. Основную часть рынка овощной консервации в последние годы занимают огурцы, помидоры, горох, консервированная кукуруза.

Пудрик Денис: продажи кетчупов и соусов неуклонно растут

Купить соус в Украине (https://toko.group/) сейчас можно любого вида - сообщил эксперт в направлении HoReCa Пудрик Денис. Ассортиментный ряд широкий, поэтому каждый покупатель найдет что-то для себя. Товары категории имеют одинаковое назначение – вкусовая добавка, дополнение блюд. Но разновидности соусов разные. Уровень конкуренции производителей высокий. Успешность выпуска определенных товарных групп будет зависеть от постоянного мониторинга потребительских пожеланий и анализа конкурентов.

Купить соус в России, Украине можно очень разных видов, но ведущие позиции в отрасли занимает майонез (почти 60%). Остальная часть рынка принадлежит в равных пропорциях горчице и белым соусам.

Что меняется на рынке соусов

Пудрик Денис также отметил, что в категории соусов в Украине стали активнее продаваться кетчупы. Если долгое время стабильно пальму первенства удерживали майонезные соусы, то теперь стало продаваться больше кетчупов. При этом в странах СНГ активнее всего продаются кетчупы собственного производства. Доля импорта тоже постепенно растет. Если раньше она была менее 10%, то в 2021 году превысила 12%. Эксперты говорят о том, что кетчуп останется самым популярным соусом к мясу и другим блюдам. Это не значит, что другие добавки не будут продаваться, но пальму первенства горчица, майонез, кетчуп уступать им не планируют. В дальнейшем ситуация может изменяться.

Ссылка на первоисточник
наверх