Metro новости

72 246 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    .В Киеве заговорил...
  • Серж Южанин
    .В Киеве заговорил...
  • дмитрий
    Теперь ни кто не узнаёт сколько нашъ парламентарии набрали себе недвижимости)))))))В Госдуме рассказ...

Матч ЧМ впервые обслужит женщина: "Ее не решишься толкнуть или послать на три буквы"

Матч ЧМ впервые обслужит женщина: "Ее не решишься толкнуть или послать на три буквы"

Матч на стадионе "Эль-Байт" 1 декабря может стать последним на турнире для четырехкратных чемпионов мира. Даже победа не гарантирует им путевку в 1/8 финала. Если в параллельной встрече сборная Японии обыграет испанцев, Германия с вероятностью 99% отправится домой.

Но внимание фоторепортеров, работающих на игре немцев и костариканцев, будет приковано не только к Нойеру, Рюдигеру, Мюллеру и другим звездам "бундестим". Объективы камер то и дело будут выхватывать девушку, которая станет самым непосредственным участником поединка.

38-летняя француженка Стефани Фраппар, безусловно, лучшая на сегодня женщина-судья в мировом футболе. Она уже обслуживала матчи Лиги 1, Суперкубка УЕФА, Лиги чемпионов, отборочного этапа мундиаля. На Евро-2020 Фраппар работала четвертым арбитром. Такие же обязанности она исполняла в поединке ЧМ-2022 Мексика – Польша (0:0), но роль главного рефери в Катаре ей прежде не доверяли.  

Цифра

22:00 – в это время (мск) начнется встреча Коста-Рика – Германия. Прямая трансляция на телеканале "Матч! Футбол 1". Повтор на "Матч ТВ" в 01:10.

К слову, помимо Стефани  в списке судей на ЧМ еще пять женщин, хотя лишь две из них, руандийка Салима Мукансанга и японка Йошими Ямашита, заявлены как главные арбитры (остальные – ассистенты). По мнению экспертов, изначально из этого трио лишь Фраппар имела реальные шансы получить назначение на матч. 

"Стефани стремительно поднималась по карьерной лестнице, – рассказывает в интервью Metro футбольный менеджер из Франции Вадим Трушков. – Уже в 20 лет она судила женский чемпионат Франции. Фраппар стала первой женщиной, которая работала на матче мужской второй лиги, а со временем вышла и на международный уровень. Вообще, во Франции, в отличие от России, очень много девушек-рефери, причем во всех видах спорта. И это никого не удивляет. Более того, многие предпочитают именно женщину в качестве судьи – в таком случае игрокам приходится следить за лексикой и эмоциями – даже при спорном решении ее не решишься толкнуть или послать на три буквы. Кстати, Фраппар довольно жесткий арбитр, с ее мнением считаются. И она отлично разбирается в тонкостях футбола.  Уверен, Стефани справится со своим первым матчем на чемпионате мира".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх