На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Интересную историю придумали с этим огнем памяти.К 80-летию Велико...
  • Иван Иванов
    Животные лучше,вернее людей.У них нет корысти,нет зависти,если они любят, то любят до конца.Беги по радуге Рыжик,восс...Умер кот Хатико, ...
  • Андрей Шишинов
    А вот вопрос, надо ли это нам?В Финляндии сообщ...

Рассказываем, какие дефекты зрения могут развиться после 45 и как от них избавиться

Пресбиопия (возрастная дальнозоркость)

Она возникает, потому что хрусталик глаза и удерживающие его мышцы теряют эластичность. Утрачивается способность наводить фокус, переключая взгляд с дали на близь. Это вызывает дискомфорт и ограничения образа жизни. Для коррекции пресбиопии подбираются бифокальные очки, но такая оптика подходит далеко не всем, к ней трудно привыкнуть.

Современная возможность избавления от возрастной дальнозоркости – рефракционная замена природного хрусталика интраокулярной линзой. Также это решает ещё одну проблему возрастных изменений – не допускает развития катаракты.

Катаракта

Механизм развития катаракты связан с помутнением природного хрусталика глаза вследствие естественных возрастных перемен. Если не выявить недуг вовремя, он может привести к потере зрения. Единственным признанным в мировой медицине и успешным методом лечения катаракты является хирургическая операция по удалению природного хрусталика и его замене интраокулярной линзой. Современное диагностическое оснащение офтальмологической клиники сегодня позволяет обнаружить катаракту и провести лечение на ранних стадиях.

Возрастная макулодистрофия  

Ещё одно серьёзное нарушение здоровья зрения, проявляющееся с возрастом и чреватое необратимой потерей зрения. Характеризуется оно аномальным ростом кровеносных сосудов глаз и поражением центральной зоны сетчатой оболочки. Наиболее эффективное лечение ВМД сегодня – введение современных инновационных препаратов, блокирующих рост новых сосудов под сетчаткой, непосредственно в стекловидное тело глаза. Эта терапия помогает остановить развитие болезни, а в некоторых случаях даже улучшить зрение.

"Все инновации в современной офтальмологии направлены на то, чтобы пациент мог решить любые проблемы со зрением максимально щадящими и безопасными способами. Комплексная диагностика в офтальмологической клинике позволяет получить полную картину зрения почти по 100 параметрам – быстро и бесконтактно. Широкий диапазон методов и технологий даёт выбор тактики лечения наиболее подходящим образом с учётом особенностей состояния зрительной системы человека. А хирургические вмешательства проводятся в режиме одного дня, с максимальным комфортом для пациента. Всё это даёт возможность улучшить зрение и продлить молодость в любом возрасте", – к.м.н. врач офтальмохирург Евгений Гурмизов.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх