На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Успех автостопа: обаяние и хорошо подвешенный язык

Виктор редко бывает дома. Когда-то он жил как большинство обычных людей: работа, однообразные будни, короткий, как одно мгновение, отпуск. Но однажды понял: хочется поменять всё и устроить свою жизнь совсем иначе. – Страшно не было, просто я ощутил такую тягу к переменам, что не смог с ней совладать, – рассказывает Виктор.

  Начинал он с путешествий по России, но уже вскоре решил отправиться за границу. Франция, США, Италия, Испания, Германия и сейчас уже 97-я страна – Канада! И внутри этих стран автостоп оказался тоже возможен.  – Я встречаю много водителей, которые хотят помочь. Даже в Штатах, где автостоп запрещён, останавливаются самые разные машины. Я тормозил спорткары, автобусы, фуры и даже огромный трейлер – целый дом на колёсах в Северной Каролине. Водители очень хорошо относятся, мы быстро находим общий язык. Как-то меня подвозил выходец из Танзании, он много говорил о политике и по косточкам разобрал демократию США, мы с ним болтали всю ночь в пути. В Америке я много где побывал, много общался. Не было ни одного случая, чтобы плохо отнеслись только потому, что я русский. Простые американцы хотят дружить невзирая на санкции и политические конфликты.  С дикой собакой динго в Австралии. предоставлено героем публикации. Фото:  У друзей Виктора поначалу были сомнения: как это – путешествовать автостопом, это же опасно! Да и вдруг бесплатно не захотят подвезти, застрянешь надолго на дороге. Но сомнения рассеялись, когда он стал брать друзей с собой. Даже мама вдохновилась и проехала вместе с ним по Армении, Грузии, Азербайджану, Осетии, Ингушетии, Чечне, Дагестану.
  – Мама была в восторге!  Она вообще легко решилась на такую авантюру – к ужасу соседок и подруг, – делится Виктор. – В Дагестане нам помогала ловить машины военная полиция в камуфляже и с "калашниковыми". Они нам остановили целый автобус, идущий в Грозный.   А вообще успех таких путешествий заключается в умении общаться.  – Я добираюсь в любую нужную точку за счёт своих способностей: могу разговаривать на любые темы, умею расположить к себе. Часто водители спрашивают: "Истории интересные знаешь? Тогда поехали!"  Пляжный отдых в путешествиях особенно радует! предоставлено героем публикации. Фото: Виктор ездит автостопом даже по Москве! Его дово­зят до дома таксисты, и многие становятся хорошими знакомыми: приглашают на шашлыки на дачу, зовут на рыбалку, и такая дружба длится много лет.  – Это не единичные случаи, это происходит регулярно, – улыбается путешественник. – Если ты доброжелателен и открыт миру, всё получится!  Спрашиваю, что говорить, чтобы взяли автостопом?  – Есть хорошая фраза: "Здравствуйте, вперёд подбросите по пути? Буду очень благодарен", и скорее садитесь в машину! – смеётся Витя. – Как правило, не отказывают, всё равно же машина едет вперёд, значит, вам по пути! Словом, говорить нужно коротко, живо, легко. Это как мантра, как заклинание. Водители удивляются: "Я даже не знаю, почему тебя взял". Люди действуют под влиянием этих фраз и улыбки, – считает автостопщик. И тут же со смехом добавляет:   – Но, естественно, я не применяю гипноз!    Конечно, возник и вполне закономерный вопрос: на что живёт Виктор? Он фрилансер и работать может из любой точки мира. Пишет заметки о путешествиях, выступает с лекциями, проводит мастер-классы по... автостопу, который для него давно стал образом жизни. В путешествии можно остановить и спорткар, как в Северной Каролине. предоставлено героем публикации. Фото: 22 года назад он впервые почувствовал тягу к путешествиям. Оставил престижную работу, собрал самое необходимое в рюкзак и отправился на встречу приключениям!

 

Ссылка на первоисточник
наверх