На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

71 998 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Гольдштаб
    Ну сколько можно ерунду постить.... ???Пятый визит в Рос...
  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...

Храмы Петербурга закроются с 14 по 19 апреля

В Санкт-Петербурге установлен порядок совершения богослужений в храмах епархии на период “вредоносного поветрия”.

Об этом говорится в обращении правящего архиерея, митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия к верующим. Отмечается, что храмы до последнего не закрывали для верующих, “хотя и призывали во избежание большого скопления людей по возможности воздерживаться от их посещения в надежде, что эпидемия умалится”.

Ситуация с распространением коронавируса, к сожалению, не стала лучше.

- Учитывая эти обстоятельства, по благословению Святейшего Патриарха Кирилла в период с 14 по 19 апреля во всех приходских и монастырских храмах епархии надлежит совершать богослужения без участия прихожан. В них могут находиться только клирики, певчие, церковные работники, волонтеры и съемочные группы, обеспечивающие трансляции. Конечно, просмотр богослужений на мониторе не заменит личного участия, но поможет в домашней молитве не забыть о храме как месте особого присутствия благодати Божией, - приводит текст сообщения сайт митрополии.

Такая мера, говорится в обращении – вынужденная. Благочинным поручено "озаботиться информированием духовенства своих округов о новом порядке служения в храмах и иметь попечение об исполнении благословения". Настоятелям храмов следует сообщить прихожанам о совершении богослужений в закрытом режиме, разместив информацию на стендах и страницах приходов в соцсетях, иными доступными средствами.

Архипастырь попросил клириков и мирян "отнестись к этому с пониманием, уповая на всеблагую и совершенную волю Божию, которая помогает человеку идти по пути спасения" и еще раз подчеркнул, что "главная цель жизни христианина - спасение души".

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх