На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Умер Дженезис Пи-Орридж, "отец" индастриала и лидер Throbbing Gristle и Psychic TV

Британский музыкант, поэт, перформер, изобретатель стиля индастриал и лидер групп Psychic TV Дженезис Пи-Орридж скончался в возрасте 70 лет.

О том, что музыкан ушел из жизни, сообщила на Facebook одна из его дочерей. По ее словам, последнее время Дженезис Пи-Орридж боролся с лейкемией. Диагноз был поставлен в 2017-м году.

 

- С тяжелым сердцем мы сообщаем вам о том, что ушел из жизни наш любимый отец – Дженезис Брейер Пи-Орридж… боровшийся с лейкемией два с половиной года, – говорится в сообщении в соцсети. Эта же информация продублирована в аккаунте Дженезис Пи-Орридж в Instagram.

Зарубежные СМИ, в том числе The New York Times, также сообщили о смерти британского музыканта, который считается основоположником музыкального стиля индастриал. Дженезис Пи-Орридж (урожденный Нил Эндрю Мэгсон), родом из Манчестера. 

С появлением группы Throbbing Gristle в 1970-х начало развиваться явление под названием "индустриальная музыка". В 1981-м Пи-Орридж распустил группу и заявил, что "индустриальная эра кончилась" и началась пост-индустриальная. Тогда музыкант собрал новый проект  Psychic TV, ставший одним из основным для Пи-Орриджа.

Когда Пи-Орридж узнал о смертельном диагнозе, он отправился не на больничную койку, а в прощальный тур.

 

Ссылка на первоисточник
наверх