На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

В Петербурге появился "слон, который хотел стать мухой": Фото

Активисты Санкт-Петербурга создали очередное граффити на одной из улиц города.

Рисунок появился на электрическом щитке на углу Суворовского проспекта и Заячьего переулка. "Слон, который хотел стать мухой" - это первое граффити активистов в этом году. Шкаф был обклеен рекламой и десятками афиш, поэтому перед нанесением рисунка пришлось очистить его от лишнего.

В конце работы изображение было покрыто антивандальным лаком.

Активисты рассказали, что идея граффити пришла к ним от прежнего названия улицы – Слоновая.

- Есть известная пословица - "Делать из мухи слона". А иногда происходит и обратный процесс - люди пытаются выставить слона за муху, - написали градозащитники.

Они отметили, что оформили щиток при финансовой поддержке неравнодушных жителей района. В планах - оформить полностью легализованные шкафы на Тульской и Лиговском. Лидер движения “Центральный район за комфортную среду обитания” Ярослав Костров заявил Metro, что яркие рисунки не привлекают внимание расклейщиков рекламы.

- Граффити со слоном мы создавали несколько часов. Но половину всего времени заняла очистка шкафа, приведение его в порядок. Как и ожидалось, шкафы не привлекают внимание расклейщиков рекламы. Они любят интересный стрит-арт, ведь они такие же жители Петербурга, - поделился с Metro Ярослав.

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх