На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Ректор РХТУ: Новое лекарство от COVID-19 обеспечит РФ достижение целей стратегии "Фарма 2030"

Достижение целей стратегии "Фарма 2030" станет возможным благодаря новому российскому лекарству от COVID-19. Такое мнение выразил ректор Российского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева (РХТУ) Александр Мажуга.

По мнению ректора РХТУ, в настоящее время можно утверждать, что Россия стала лидером постковидного мира в области фармакологии.

 

– Конечно, все понимают, что этот прорыв стал возможен благодаря нашим разработкам, которые велись в течение многих лет. Но теперь нам надо двигаться дальше. Следующим шагом должна стать независимость России от зарубежного лекарственного сырья, ну а затем мы должны занять достойное место среди мировых экспортеров фармпрепаратов, – отметил Мажуга.

Согласно Стратегии развития фармацевтической промышленности России на период до 2030 года "Фарма 2030", особый фокус фармотрасли должен быть направлен на производство химического и биологического сырья, необходимого для производства лекарственных средств. Ректор РХТУ отметил, что документ также предусматривает рост экспорта лекарств отечественного производства.

Препарат для профилактики и лечения COVID-19 под названием "Мир-19" был запатентован в России в апреле 2021 года. Помимо него в настоящее время в России разработаны две вакцины от COVID-19: "Спутник V", разработанная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, а также "ЭпиВакКорона" от Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор".

Помимо этого препарат от коронавируса также разрабатывают Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов им.

М. П. Чумакова и Санкт-Петербургский НИИ вакцин и сывороток ФМБА России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх