На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Интересную историю придумали с этим огнем памяти.К 80-летию Велико...
  • Иван Иванов
    Животные лучше,вернее людей.У них нет корысти,нет зависти,если они любят, то любят до конца.Беги по радуге Рыжик,восс...Умер кот Хатико, ...
  • Андрей Шишинов
    А вот вопрос, надо ли это нам?В Финляндии сообщ...

Metro ищет героев, которые меняют город к лучшему

Героями нашей новой рубрики станут неравнодушные горожане. Если вы посадили или спасли дерево, благоустроили свой двор или убрали мусор, пришлите нам свою историю. А мы расскажем о вас в газете или на нашем сайте.

Люди, которые своими силами решают проблемы, а не только видят их вокруг, для Metro – настоящие герои.

Наша редакция надеется, что новые истории петербуржцев вдохновят читателей на более осознанное отношение к городу, ближним, себе и своей жизни.

Первыми героями новой рубрики стали градозащитник Анна Капитонова, экоактивист Артём Прыгин, биологи Елена Андриевская и Вячеслав Алексеев.

Чтобы рассказать о себе, заполните анкету. Партнёры Metro из компании "ЛитРес" для всех участников акции подготовили подарки.

Артём Прыгин, экоактивист

Артём перед каждым днём рождения запасается мусорными мешками и идёт спасать леса и парки. И каждый раз собирает столько мешков, сколько лет ему исполнилось. Артём – программист по профессии. Экологическому "хобби" посвящает свободное время – и занимается этим не только в день рождения.

15 тонн мусора собрал Артём в лесах и парках Петербурга и Ленинградской области.

Артем Прыгин.

Предоставлено героем публикации.

Фото:

Елена Андриевская, Вячеслав Алексеев, биологи

Супруги Елена и Вячеслав занимаются спасением балтийского тюленя и ладожской нерпы почти 20 лет. И за это время выходили более 150 бельков, которых нашли на берегах Финского залива и Ладожского озера.

– С ластоногими мы работаем с 2002 года, – рассказывает Елена. – Кроме реабилитации, мы мониторим популяцию нерпы и серого тюленя. Каждый год выпускаем наших подросших малышей на волю. Один из наших спасённых бельков, Крошик, не захотел возвращаться и теперь живёт в бассейне на территории Фонда  друзей балтийской нерпы.

Елена Андриевская, Вячеслав Алексеев.

Предоставлено героем публикации.

Фото:

Анна Капитонова, градозащитник

Анна участвовала в спасении десятков исторических зданий в Петербурге. Многое удалось отстоять. Анна вместе с коллегами спасает не только дома. Этим летом к градозащитникам обратились жители Дмитровского переулка. Во время благоустройства двора они обнаружили фрагменты исторического булыжного мощения. Неожиданно подключились депутаты муниципалитета: остановили работы и сами приняли участие в очищении покрытия. По словам Анны, это первый случай, когда на помощь градозащитникам пришёл муниципалитет.

Анна Капитонова.

Предоставлено героем публикации.

Фото:

 

Ссылка на первоисточник
наверх