На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Алла
    Очень приятно, что просто так помогли человеку. Значит не всё ещё потеряноПользователи соцс...
  • Иван Иванов
    Интересно, а кто поедет на этом искусственном интеллекте,наверное только Федор Конюхов,других малохольных нет.Отработ...Поездом ВСМ Москв...
  • александр муравьев
    Дебилизм мин проса цветёт махровым цветомС нового учебного...

101-летняя ветеран войны получила российский паспорт в Петербурге

Уроженка Белоруссии 101-летняя Анна Тимофеевна Кононова получила в Петербурге российский паспорт из рук начальника ГУ МВД.

Анна Тимофеевна жила в Белоруссии до 2017 года, но потом решила переехать к сыновьям в Петербург.  В январе 2018 года ей был выдан вид на жительство, 7 марта Анна Тимофеевна подала документы на гражданство и получила паспорт менее, чем через месяц.

По закону, получение российского паспорта возможно по упрощенной схеме, если в России проживают родственники заявителя.

Генерал-майор полиции Роман Плугин приехал лично домой к ветерану Великой Отечественной войны, рассказали в пресс-службе ГУВД города.

"Вручаю паспорт с большой благодарностью вашему труду, особенно во время Великой Отечественной войны", - заявил начальник главка.

Кононова Анна Тимофеевна родилась в августе 1917 года в деревне Клюки под Витебском, Белоруссия. Отец рано умер и она вместе с матерью работала в колхозе. В 1936 году приехала в Ленинград, где работала буфетчицей  в Кировском тресте столовых, одновременно окончила 7 классов вечерней школы. В 1941 году, с началом Великой Отечественной войны продолжала работать в тресте столовых, по ночам принимала участие в приеме раненных бойцов, привозимых баржами с мест боев под Ленинградом (Ивановский плацдарм, Невский пятачок) и распределении их по медицинским учреждениям города.

В 1942 году была призвана на фронт. Службу проходила на Балтийском флоте, она была связисткой, несла дежурства по наблюдению за небом Ленинграда. Награждена медалями и орденами. После войны продолжила работу в тресте столовых. Родила двоих сыновей.

Они работали водителями, автомеханиками, в настоящее время пенсионеры.

 

Ссылка на первоисточник
наверх