На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Назвали пол детёнышей белой медведицы Герды в Новосибирском зоопарке

Сегодня, 5 апреля, в зоопарке назвали пол малышей. Зоологам зоопарка наконец-то удалось осмотреть двойню белой медведицы Герды и узнать пол малышей. Это братик и сестричка.

– Это мальчик и девочка! Абсолютное большинство участников нашего опроса в соцсетях – около 75% – предположили, что у Герды разнополые малыши, и оказались правы, – рассказали в Новосибирском зоопарке им.

Р. Шило.

Ранее зоопарк на своей странице в Instagram устроил конкурс: новосибирцы должны были угадать пол новорожденных медвежат до 3 апреля и получить призы. Позже специалисты зоопарка сообщили, что ветеренары не могут подойти к медвежатам и узнать их пол, так как Герда никого к малышам не подпускает.

 - Первый осмотр детенышей ветеринарами и биологами состоялся 4 апреля. Он длился буквально несколько минут: специалисты определили пол и чипировали каждого медвежонка. Наше краткое вмешательство, скажем честно, не понравилось ни Герде, ни её детям. Медвежата вертелись, ворчали и норовили вырваться из рук. Герда грозно требовала пустить ее обратно к малышам. Поэтому сотрудники зоопарка действовали очень быстро,  - пояснили в зоопарке.

Теперь предстоит выбрать имена медвежатам. Напомним, медвежата родились 11 декабря прошло года, а не так давно стали выходить из вольера на радость посетителям.

 

Ссылка на первоисточник
наверх