Как снимали сериал "Хозяйка горы": Анна Снаткина поправилась на 10 кг для новой роли

Под Минском "Киностудия КИТ" закончила снимать сериал "Хозяйка горы", который выйдет на экраны в этом году. Корреспондент Metro побывала на съёмочной площадке и узнала, о чём он будет

Действие сериала "Хозяйка горы" разворачивается в 90-е годы в посёлке Каменный, каждый житель которого знает легенду об убитой княжне и её проклятых драгоценностях. Местный шахтёр, отец 17-летней красавицы (ее играет Анна Снаткина) находит шкатулку, и с этого момента жизнь всех вокруг меняется.

Сагу о таинственных событиях снимает режиссёр Екатерина Двигубская.

Те годы пришлись на её юность, поэтому хорошо ей знакомы.

– Это жирное, активное и смачное время. Но в силу того, что фильм фантазийный, мы смогли придумать свой город, в котором живут странные персонажи, – говорит Двигубская. – У нас будут бандиты, кровь, расправы... Но криминал не является основной линией, хотя он есть, потому что это часть тех лет.

Хотя, послушав актёров, никак не скажешь, что это будет сериал про 90-е. Дмитрий Власкин, которому досталась роль главного злодея, считает, что это история не только того времени. На самом деле это – большая сага, которая доходит до наших дней:

– Мой персонаж проживает в ней целую жизнь. И это всё сложно уместить в один жанр: это и трагедия, и драма, и какой-то детектив, и, безусловно, триллер, потому что без участия магических, потусторонних сил не обходится.

На вопрос, как вы относитесь ко всему этому "мракобесию", Сергей Перегудов, который играет ещё одного злодея, ответил, что погрузился в него с головой.

– Наши с Викторией Толстогановой герои – корень всех бед. Они являются катализатором, толчком странных событий, а дальше в эту дыру падают все. Людям реально начинает сносить крышу.

После разговора с остальными актёрами складывается впечатление, что они боятся тех людей, которых играют. Большинство описывает своих персонажей не иначе как словом "зло".

Виктория Толстоганова признаётся, что хоть ей и было интересно играть свою героиню, она не смогла найти ей оправданий. А на вопрос, про что же всё-таки будет сериал, отвечает: "Для меня он про то, что зло наказуемо".

Интересные факты:

Поскольку действие сериала растянуто во времени, актёры играли своих персонажей и в молодости, и в пожилом возрасте. Чтобы "состарить" Дмитрия Власкина (он известен зрителям по роли племянника Фомы в сериале "Физрук"), его подолгу гримировали.

Сериал выйдет на телеэкраны в 2020 году. Дмитрий Власкин.

предоставлены Киностудией КИТ, "Metro"

Фото:

Анне Снаткиной пришлось поправиться на 10 килограммов, чтобы сыграть свою героиню в юности. А Сергей Перегудов снимался с накладным животом.

Мнение актёров о своих персонажах:

Дмитрий Власкин:

"Следующая остановка – ад". Эта фраза очень точно может описать моего персонажа. Он становится злодеем из-за любви".

Виктория Толстоганова:

"То, что моя героиня мать и борется за семью, её не оправдывает. Она зло. А зло не нужно оправдывать".

Сергей Перегудов:

Я бы подобрал слово "существо". Животное слово. Мой персонаж вечно решает какие-то проблемы и делает это кардинально, порой бесчеловечно. Он - вышедший за рамки человеческих норм.

Наталья Аринбасарова:

Моя героиня добрая, всех предостерегает. Но её не всегда слушают, потому что жадность и алчность очень сильные чувства. Когда есть возможность разбогатеть, не считаются с чьим-то мнением.

 

Источник ➝

Арестован президент Федерации хоккея Москвы

В Москве полиция в пятницу задержала президента столичной Федерации хоккея и бывшего председателя правления Инвестбанка Сергея Менделеева. Как сообщает "Интерфакс", он и трое экс-членов набсовета обвиняются в преднамеренном банкротстве банка, прекратившего деятельность ещё в 2013 году.

– Судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Сергея Менделеева, Сергея Зайцева и в виде домашнего ареста в отношении Владимира Гезина и Григория Юсуфова на срок до 20 апреля, – сообщила агентству пресс-секретарь Тверского суда Ольга Бондарева.

Санкция статьи 196 УК РФ ("Преднамеренное банкротство") предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

По данным следствия, сумма ущерба от действий обвиняемых оценивается в три миллиарда рублей.

 

Валерия вслед за Шнуром намерена пойти в политику

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх