На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

В Москве появится 248-метровый космический центр

Национальный космический центр появится на территории АО "ГКНПЦ им. М.В. Хруничева": архитектурно-градостроительное решение уже согласовано, сообщили Metro в пресс-службе Москомархитектуры. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, основной акцент будет сделан на 248-метровую башню, так как именно она станет архитектурным и смысловым центром комплекса.

– Архитекторам удалось выполнить требование заказчика – взять за основу образ космического корабля, при этом мастерски избежав прямых ассоциаций в архитектурных решениях, – рассказал Кузнецов. – Не менее интересны и другие составляющие проекта. У конгресс-центра, расположенного в нижней части комплекса, к примеру, появится медиафасад, позволяющий транслировать видео с борта Международной космической станции в реальном времени. А перед ним расположится арт-инсталляция – парящая фигура космонавта в скафандре в натуральную величину.

В башне разместится штаб-квартира "Роскосмоса", а к ней будет примыкать длинный корпус с исследовательскими лабораториями и офисами. Также комплексе будет предусмотрен музей под открытым небом: в него смогут попасть как сотрудники, так и все желающие жители города. А во дворах разместятся исторические образцы аэрокосмической техники. Экспонаты будут закреплены в воздухе между корпусами с помощью тросов.

Отмечается, что большая роль в проекте отведена освещению фасадов. Основной акцент сделан на башне: на её вершине разместится прожектор, имитирующий блик на обтекателе ракеты, а по вертикали будут идти линейные светильники. В нижней части установят осветительные приборы, которые будут имитировать "стартовое пламя", разгорающееся под ракетой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх