На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Ученые нашли способ уничтожить коронавирус: сколько времени для этого потребуется

Специалисты из Техасского университета A&M разработали методику уничтожения коронавируса SARS-CoV-2 за секунду. Соответствующий пресс-релиз ученых был опубликован на портале Phys.org. Разработанное изделия представляет собой секцию трубки из нержавеющей стали, через которую пропускается раствор с коронавирусом.

При нагревании прибора до 72 градусов по Цельсию всего на полсекунды титр вируса в растворе уменьшается в 100 тысяч раз. Ученые уверяют, что одной секунды достаточно для того, чтобы нейтрализовать вирус. "Мне было любопытно посмотреть, действительно ли есть возможность инактивировать коронавирус нагреванием за очень короткое время. И будет ли такая стратегия нейтрализации коронавируса на основе температуры работать или нет с практической точки зрения. Самым главным драйвером было: "Можем ли мы сделать что-то, что может смягчить ситуацию с коронавирусом?", - рассказал Арум Хан, профессор кафедры электротехники и вычислительной техники Техасского университета A&M. Исследователи уверены, что термическая обработка позволит использовать этот метод в существующих системах отопления, вентиляции и кондиционирования. Ранее Metro писало о том, сможет ли "КовиВак" составить конкуренцию "Спутнику V". На вопросы ответил вирусолог, подробнее читайте по ссылке.

 

Ссылка на первоисточник
наверх