На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

4 вопроса про ремонт в парадном

С чего начать?

– Для того чтобы грамотно провести процедуру по ремонту подъездов, рекомендую сначала написать обращение в УК о необходимости ремонта. Она обязана проводить ремонт в подъезде с периодичностью один раз в три или пять лет (зависит от типа здания и его физического износа). Ремонт может проводиться и чаще, если собственники примут такое решение.

При согласии УК следует утвердить перечень работ на собрании собственников помещений.

Нужно ли платить?

- Для собственников помещений ремонт бесплатный, так как оплачивается ежемесячно по квитанции в графе "Содержание жилого фонда". В минимальный перечень обязательных работ входит обновление покрытия стен, пола и потолка, ремонт оконных блоков и технического оборудования. Если ремонт, например, оконных блоков уже нецелесообразен по причине их износа, то УК обязана их заменить.

Что ещё надо знать?

- Вам необходимо будет составить дефектную ведомость (для таких мероприятий лучше приглашать экспертов). В ней по пунктам будут перечислены все недостатки подъезда. Ведомость подписывает уполномоченный на собрании собственников. Дефектная ведомость является очень важным документом, так как все работы по ремонту подъезда должны быть в ней указаны и УК обязана строго следовать утверждённому перечню работ.

А если УК отказала?

- В первую очередь нужно подготовить и направить жалобу на бездействия УК в Инспекцию государственного жилищного надзора. К жалобе, помимо остальных документов, в обязательном порядке должна быть приложена дефектная ведомость. Также подаём жалобу в Роспотребнадзор. Если это не принесло результата, тогда подаём жалобу в прокуратуру и одновременно в суд.

 

Ссылка на первоисточник
наверх