На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 021 подписчик

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Марина дочь Беглова?Петербург начал г...
  • ИгорьОвчаренко
    МОЖЕТ  ПОСТРОИТЬ  ЖИЛЬЁ ДЛЯ  НЕ ИМЕЮЩИХ СВОЕГО ЖИЛЬЯ?В Петербурге пост...
  • Eduard
    Смените название наконец!В Петербурге обсу...

В Петербурге Петропавловский собор и корону императора сделали из пряников

На выходных прошёл IV Петербургский фестиваль "Мир пряника". В этом году мероприятие было посвящено 315-летию Невского проспекта. Хотя авторы этой темой не ограничились. Metro рассказывает о самых интересных работах фестиваля 1) Шпиль Петропавловки в высоту достигает 55 см. Пряник сделан на основе чертежей для бумажных моделей, всего на создание ушло около месяца с перерывами.

Автору работы, Шушанне Оганнисян, сложнее всего было сделать колонны и знаменитый шпиль - последний даже ломался три раза. На этом проблемы не закончились: накануне фестиваля при транспортировке отвалилась одна из стен пряничного здания, так что мастеру пришлось в ночь перед мероприятием экстренно проводить капремонт.

IV Петербургский фестиваль "Мир пряника". Петропавловский собор. Святослав Акимов., "Metro" Фото:

2) Автор не спала в поезде две ночи. Ольга Цимбал из Армавира привезла на фестиваль корону российского императора Николая II. На создание экспоната ушло три недели. Сложнее всего было придать прянику нужную форму и правильно его просушить – пришлось дождаться начала отопительного сезона, чтобы влажность в квартире была подходящей. Ольга везла корону двое суток на поезде, не спала две ночи – переживала, что с творением что-то случится. Но в Петербург оно приехало в целости.

IV Петербургский фестиваль "Мир пряника". Святослав Акимов., "Metro" Фото:

3) Чудо-тыква полностью съедобна. Петербурженка Дана Чичерина сделала работу, посвящённую любимой сказке своего сына "Гном Гномыч и Изюмка". Конструкция в виде тыквы весит около 10 кг и полностью съедобна – почти всё сделано из пряника, мох – из бисквитного теста, а герои сказки – из мастики.

IV Петербургский фестиваль "Мир пряника". Святослав Акимов., "Metro" Фото:

4) Сложнее всего автору дался купол дома Зингера. Галина Макеевич сделала первый чертёж 27 октября, а строительство закончила 29 ноября. 1 см пряничного дома соответствует 1 м настоящего. Знаменитый купол дома Зингера удалось сделать только с восьмой попытки, так как кондитерская карамель ломалась, как хрупкое стекло. Автор "остеклила" более 100 окон на фасаде и 70 во внутреннем дворе. Позаботились и об освещении: в доме 4 электронных начинки, освещающие разные участки.

IV Петербургский фестиваль "Мир пряника". Святослав Акимов., "Metro" Фото:

 

Ссылка на первоисточник
наверх