На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Петербургские клоуны запустили онлайн-трансляции для детей

Клоуны из объединения "ЛенЗдравКлоун" проводят онлайн-трансляции для маленьких пациентов детских больниц и хосписов, которые закрыты на карантин. Они бесплатно проводят веселые выступления для детей.

Этим они поддерживают не только заболевших детей, но и их родителей, которые находятся в сильном эмоциональном и физическом напряжении.

Общение с клоунами работает как  детская игротерапия. Люди становятся менее тревожными, маленькие пациенты лучше переносят боль и анастезию.

Трое клоунов ведут трансляцию из специально оборудованной студии. Дмитрий Вдовин играет доктора Боба, Дарья Зарина исполняет роль доктора Джанки, Анна Назарук играет доктора Кнопку. Дмитрий работает фокусником на детских праздниках, Анна Назарук - в детском кукольном театре.

Самое главное в представлении - это эффект присутствия, чтобы дети могли представить больничных клоунов прямо у себя в палате. Для трансляции используют телевизор с большим экраном, профессиональная камера, звук и хороший интернет.

Больницы начали постепенно закрываться на карантин по гриппу еще в начале февраля, а по коронавирусу - в начале марта. Больным детям и родителям там тоскливо и тревожно, считает Дарья Зарина, директор и учредитель "АНО Ленздравклоун". В беседе с корреспондентом Metro Дарья заметила, что больничных клоунов никогда так не ждали за все 11 лет работы.

"Больничные клоуны популярны уже по всему миру, самые первые появились в США 35 лет назад. Лично я училась во Франции, Голландии и очень много в Израиле - там организациям по 20-25 лет. А в Петербург мы в 2009 году привезли проект из Москвы, где он уже был пару лет.

Статистика пока не впечатляющая, пока решаем технические проблемы на стороне больниц. Уже стабильно подключен Центр протонной терапии МИБС и Детский хоспис, туда уже несколько трансляций прошло. С понедельника начнем работать еще с хосписами в Токсово и в Павловске", - говорит Дарья Зарина.

Для медицинского учреждения, для детей и родителей участие в проекте бесплатно. Проект реализуется за счет Фонда президентских грантов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх