На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Интересную историю придумали с этим огнем памяти.К 80-летию Велико...
  • Иван Иванов
    Животные лучше,вернее людей.У них нет корысти,нет зависти,если они любят, то любят до конца.Беги по радуге Рыжик,восс...Умер кот Хатико, ...
  • Андрей Шишинов
    А вот вопрос, надо ли это нам?В Финляндии сообщ...

Российских водителей перестали штрафовать за превышение скорости

ГИБДД перестала штрафовать водителей за превышение средней скорости, об этом сообщает "Коммерсант".

На протяжении семи лет в России действовала практика, когда нарушение скоростного режима фиксируют две камеры, находящиеся на некотором расстоянии друг от друга. Многие россияне высказывали массу претензий относительно данных штрафов, потому как в ПДД нет понятия "средняя скорость".

"Используемые в настоящее время Госавтоинспекцией формы федерального статистического наблюдения не содержат сведений по делам о правонарушениях по статье 12.9 КоАП на протяженном участке дороги, зафиксированных в автоматическом режиме",– сообщили в ГУОБДД МВД России.

Как давно полиция перестала преследовать за это нарушение и по какой причине, в МВД не поясняют.

По данным издания, в Москве подобные штрафы не выносят с августа, в Подмосковье – с мая-июня. В других регионах страны – неизвестно.

Напомним, технология измерения средней скорости использовалась в России с 2013 года. Сперва время проезда машины фиксирует первая камера, через несколько километров(или сотен метров), вторая. После чего софт вычисляет среднюю скорость на данном участке и выписывает штраф, если скорость превышена.

В зависимости от того, насколько превышен лимит, водитель мог быть оштрафован от 500 до 5 тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх