Готовимся к празднику Пасхи вместе: дизайнер Metro продолжает тестировать способы окрашивания пасхальных яиц и делится секретами частичного окрашивания. Для такого способа окрашивания понадобятся губка, сливочное масло, краснокочанная капуста и уже отваренные белые яйца. Выбираем губку. Лучше всего подойдёт натуральная, как на фото.
Если такой нет, можно подрезать ножницами обычную губку или использовать мочалку. Самое главное – её неоднородная поверхность. Следом готовим кусочек масла: выложите его из холодильника и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока он не станет мягким. Берём подготовленные яйца, уже отварные. Макаем губку в масло и аккуратно обрабатываем скорлупу. Чем больше масла на поверхности яйца, тем больше будет белых не прокрашенных пятен по окончанию работы. Пробуйте разные варианты: экспериментируйте с количеством масла и степенью нажатия губки. Не бойтесь испортить рисунок! Необычное окрашивание пасхальных яиц. instagram/forest.wreath, Другой Фото: Готовим небесно-синий краситель из краснокочанной капусты Мелко нашинкуйте капусту, залейте водой и варите 30-40 минут. Снимите с огня, добавьте уксус из расчета 1 ст. л. на 2 л. воды, дайте остыть и процедите настой при помощи сита. Таким раствором нужно залить обработанные маслом яйца. Для нежного голубого оттенка вполне хватит 1-2 часов. Для насыщенного синего цвета оставьте в растворе яйца на ночь. Необычное окрашивание пасхальных яиц. instagram/forest.wreath, Другой Фото:
Свежие комментарии